Приветствую! Столкнулся с не совсем понятной и не очень приятной для себя ситуацией при попытку купить лот на аукционе. Итак, нахожу интересующий меня лот. Продавец с рейтингом. В личной переписке интересуюсь всем, чем нужно. Задаю уточняющий вопрос, за какую сумму он готов будет будет с ним расстаться. Получаю ответ, что аукцион всё покажет. На том и порешили. Пошёл я делать ставки . При этом ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ ЛОТА УСТАНОВЛЕНО ПРОДАВЦОМ. Приходит оповещение, что моя ставка перебита, накидываю больше. И на момент окончания Лота, моя ставка максимальная. И тут приходит оповещение, что она перебита. Захожу в лот, а там добавлено 10 минут. Как говорил наш незабвенный мэр :" Миша, всё херня, по- новой".. И так ещё два раза. В итоге плюнул на на эту херню, поскольку я не мальчик и сидеть по пол дня из-за шмурдяка на аукционе я не могу себе позволить. Может, кто -то пояснить, в чём тогда смысл чётко определять время аукциона? И что это за опция с его продлением? Извините....не местный...
Все очень просто, нужно толькот читать правила: 5.9 Если ставка на лот была сделана менее, чем за 10 минут до его окончания, время окончания аукциона продлевается ещё на 10 минут от времени крайней ставки.
Я читал. Это называют "антиснайпер". Но тогда вопрос .... Любая последующая ставка будет сделана менее чем через 10 минут. И ставка ,перебившая мою, была сделана до истечения 10 минут . Может тогда проще установить опцию "торг до победного"? Прозрачнее будет выглядеть.
Это уже к администрации. А 10 минут начинают отсчёт с момента последней ставки. Сделаете ее на первой минуте, отсчет начнётся с этого времени, сделаете на последней секунде, начнётся с неё. В таких случаях проще сразу ставить автоставку, больше которой не желаете торговаться. Меньше нервов и разочарований.