Коллеги,скоро лето,хотелось бы приобрести несколько летних термофутболок,но не для занятий спортом ,а для ежедневного использования на работе ,в транспорте и на отдыхе-что бы эфффективно отводили от тела влагу,быстро сохли,запах пота не впитывали и на солнце не выгорали.Стоимость особо роли не играет: качественная вещь не может стОить дешево.В Гугле масса предложений,но все больше для тренажерного зала или в качестве нижнего белья.Кто что может посоветовать-какие бренды и какие модели лучше покупать?
Саня,это мега-развод. Они все из синтетики,а синтетика может только вызвать реакцию от раздражения до дерматита кожи. Никогда ни одна синтетика для тела не сравнится с натуральной хлопковой вещью. По сути-это антиреклама и сейчас начнется недовольный гул продавцов,пытающихся лоббировать покупку своего товара. Все аргументы типа:"Шо за брыхня?"Все носют и нормально!" можно расценивать аналогично рекламе паленой водке:"Все пьют и пока никто не умер!".
Поддержу Романа-есть пара термофутб-для ежедневной носки, ИМХО, не фонтан. Хлопок рулит Использую термуху только на страйке, под разгрузку, действительно работает.
Уверен в фирменном магазине Динамо найдешь то что нужно! Если конечно они не халтурят и не впаривают левую продукцию. В любом случае спросить можно.
Вот оно как! Я ,правда еще зимой ,купил именно зимний комплект Craft,справедливости ради скажу ,что зимой работает-и отводит влагу,и не впитывает запах ,и сохраняет тепло.Но это зимний вариант для повседневного использования. А какие мнения будут по поводу армейских футболок ? Или тоже рекламный ход ?
Если магазин находится в Москве,то специально ради футболок нет смысла ехать. В Киеве была когда-то сеть таких магазинов,но она уже давно кАнула в лЕту.
Внимательно читаем статью: http://staynatural.ru/pochemu-poliester-vreden/ Та самая синтетическая добавка,которая добавляется в армейскую одежду(бундесвера в том числе,на лейбе это четко указано).
Куплю х\б футболку соответствующую вышеуказанным требованиям. Две куплю. Для подобных целей термобелье было сделано специально. Желающим носить хлопок при таких задачах - удачи и терпения. Аллергические реакции - да, индивидуально бывают. Если есть - сожалею, носите хлопок, небольшие добавки правильной синтетики улучшат ситуацию. Синтетику ненавижу с детства, но с тех пор изобретено огромное количество волокон на порядок превышающие характеристики хлопка по всем параметрам. Есть несколько знакомых предпочитающих брезент мембране, шерсть полару и хлопковые носки современным треккинговым, состоящим из 5-ти и более разных типов волокон в разных зонах носка. На третий день похода глядя на них хочется нести их рюкзак. Это, конечно относится к жесткой эксплуатации, не город. Но тест хороший - я снимаю футболку - тело сухое. Любители хлопка - влажные и местами потертые рюкзаком. Их футболка весит на сотню грамм больше (пот, не успевший испариться) - моя весит свой вес. Выгорание на солнце - не о чем говорить. Как и изменение цвета "под мышками" Для города хлопок вполне годится. И с удовольствием ношу. Для эстетики можно подобрать цвет, на котором не видны пятна пота. Но вопрос стоял другой. Вообще на эту тему написано "война и мир на тихом доне". Термофутболки по параметрам отличаются сильно, в зависимости от материалов. Надо ответственно подойти к выбору. С уважением ко всем.
Покупал коричневые тут на райберте, бундес вроде - ходил в них летом на жаре ,микросеточка по сути - продувается и не жарко... Одного не понял - как размер правильно подобрать? одни говорят что такие футболки в обтяжку должны быть ,другие - что как обычная футболка...
Неужели в Киеве не осталось динамовских магазинов? А Адидас, Пума и т.д. наверняка есть. Посмотри в них, только состав глянь и проконсультируйся.
За ссылку спасибо, показалось что автор анонимен и статья немного желтовата. Но допускаю что он прав, я не химик. Полиэстер позиционируется как материал держащий большую температуру и меньше скатывающийся в отличии от полипропилена. Я разницы не заметил, кроме той, что полипропилен быстрее сохнет. Скорее всего есть статья, где полипропилен нас травит не менее жестоко. Ну и немного про заботу о планете: http://devaka.ru/articles/search-co2-pollution
кент подогнал футболку бундес (на тот момент он служил), 60%хлопок+40%полистироль остался доволен и заказал ещё пару, рекомендую. http://www.ebay.de/itm/180815294502...eName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
Увы,уже нет . Современные магазины- Адидас,Пума,Найк -есть,но честно говоря-сплошной Китай,хотя ,видимо,сейчас Китай Китаю рознь.
только лучшие, по сравнению с другими футболками запах пота нечувствовался даже после нескольких дней ношения, воротник нерастягиваеться, в каталогах есть подделки, советую чистый бундес.
Купите 2 тонкие белого цвета. Темные цвета на солнце выгорят,поэтому только белые. Согласен! чуть добавки синтетики - практичность в совсем малый ущерб здоровью.За практичность нужно платить. Чушь!Никогда синтетика хлопок не превысит по самому главному параметру- здоровью для тела.
при выборе летней термофутболки нужно обращать на наличие серебр. нитей в структуре ткани другой вариант - летнее термобелье из мериносовой шерсти термобелье не должно быть ни в обтяжку, ни висеть - в нем просто должно быть комфортно из брендовых линеек можно смотреть на модели для бега, фитнеса лично я летом ношу веломайки (ну или хлопок, но в жару хб майки чуть ли не дважды в день нужно менять) що до армейского белья - надо понимать, что зачастую это просто "нижнее белье", которое не ставит задачу избавлять бойца от запаха пота. и приставка "термо-" при продаже такого белья часто не означает, что это именно "термобелье" (говорю по опыту собственных покупок белья на рейберте)
1. Первые 3 задачи: эфффективно отводили от тела влагу,быстро сохли,запах пота не впитывали - футболки х\б в конце списка лидеров. Белый цвет редко практичен. Частые стирки убивают хлопок. Пункт 2 - позволяет увеличить срок жизни вещи. 2. Да. 3. Иногда приходится допускать малый вред, страхуясь от большого. В городе - сам считаю синтетику лишней (именно первым слоем, флис не поменяю на 5 шерстяных свитеров), но вдали от цивилизации при серьезных нагрузках и тяжелых погодных условиях хлопок может принести серьезные неприятности.
Уточню:на протяжении рабочего дня несколько раз возникает необходимость в кратковременных физических нагрузках,естественно ,после этого в жару не хочеться зайти в офис а-ля "весь в мыле".Хлопок,увы,не справляется с такой задачей.
В термобелье будет комфортно только когда оно в обтяжку. Его задача создать максимально комфортный терморежим, основной задачей которого является вывод воды от тела и ее испарение, либо передача следующему слою (флис например) в дальнейшем для вывода наружу через мембрану, софтшел или виндстопер. Летнее белье из шерсти - не буду обсуждать, не в обиду, я его пробовал. Серебряные нити - тоже отдельный разговор. X-bionic radiactor на мне через 3-4 дня пахнет озоном не хуже чем британский комплект за 150 гривен. Мазки и соскобы шкуры сдавать не ходил, по бактериям не скажу, их не видно, маленькие. Учитывая мнения, что на нас живет большое количество полезных бактерий - с серебром я бы поаккуратнее. Насчет обтяжки. Тот же бионик выпускает 3 вида той обтяжки. Хай медиум и лоу. Основная задача хай и медиум - поддержка групп мышц при жестких тренировках. Подбирается индивидуально, тренерами а то и врачами (варикозы и пр) сравнить я не могу - не дешево.
На данный момент фирмы выпускающие темобелье совсем не зациклились на синтетике. Lorpen выпускает пару моделей носков в основном состоящие из волокон на основе бамбука. (купил 2 пары на пробу - еще не тестил, но по эргономике на порядок мягче хлопка, а по заявленным характеристикам выводит воду лучше полиэстера. Недостаток - время жизни при нагрузках.) Craft делает белье из хитина крабов (я в легком шоке, но пробовать пока не буду) Почитайте статьи по материалам дюпонт и пр, уверен вы найдете золотую середину. А может и платиновую