Доброго всем времени суток. Хотелось бы услышать информацию по Австрийским темлякам, изображенным на фото. Серебряный темляк однозначно полицейский темляк, выпускавшийся после ВМВ. Золотой темляк аналогичный серебряному по форме герба в виде флага и способу его исполнения. Очевидно так же полицейский темляк, но интересно, разница в цвете имела какое то отношение к чину его носящего военного. Читал на каком то форуме (жаль не сохранил ссылку) по жандармским темлякам, что серебряные темляки предписывалось носить нижним чинам, а золотые офицерам. Кто обладает какой либо информацией, прошу поделиться в теме. Разница в длине ремешка я думаю объясняется тем, что более длинный серебряный темляк сабельный, а короткий штыковой. С уважением.
Вот нашел в "закромах" свой давний перевод текста с упомянутого выше мною форума, оригинал и ссылку на форум к сожалению почемуто не сохранил. Приведена информация со ссылкой на некоего Джорджа Рюля, я так понял, что в своей работе "Полиция Австрии", он указывал, что с февраля 1925 года к форме федеральной полиции предписывалось носит серебряный темляк с закрытой кистью гражданским кандидатам (видимо стажеры) службы участковых инспекторов (или всем гражданским кандидатам и участковым инспекторам - я точно не понял). Все же ранги носили темляки в золотом цвете. Темляки предписывалось крепить на штыковое кольцо петлей и обертывать вокруг крестовины (Очевидно унтер-офицерские штыки). На штыки без кольца (обычные, рядового состава) темляки обертывались на лопасть подвеса таким образом, что бы узел (закрытая кисть) свешивалась над кольцом крестовины. Темляки с открытой кистью предписывалось носить с саблями. Они обвязывались у основания рукояти и свисали вниз через защитную дужку рукояти. Золотой или серебряный цвет применялся в зависимости от ранга, либо длинной или короткой саблей. Вот такая вот информация. Соответственно, если эта информация верна, то подвесы с закрытой кистью в полиции Австрии предписывалось носить только со штыками и длина ремешка видимо зависила от того, крепился ли штык на унтер-офицерский штык или обвязывался вокруг лопасти подвеса (Только мое предположение по длине). С уважением.