Вопрос по темлякам.

Тема у розділі 'Європа', створена користувачем sacho, 14 тра 2012.

1. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Доброго всем времени суток.
    Хотелось бы услышать информацию по Австрийским темлякам, изображенным на фото.
    Серебряный темляк однозначно полицейский темляк, выпускавшийся после ВМВ. Золотой темляк аналогичный серебряному по форме герба в виде флага и способу его исполнения. Очевидно так же полицейский темляк, но интересно, разница в цвете имела какое то отношение к чину его носящего военного.
    Читал на каком то форуме (жаль не сохранил ссылку) по жандармским темлякам, что серебряные темляки предписывалось носить нижним чинам, а золотые офицерам.
    Кто обладает какой либо информацией, прошу поделиться в теме.
    Разница в длине ремешка я думаю объясняется тем, что более длинный серебряный темляк сабельный, а короткий штыковой.
    С уважением.

Images:

S6300685.jpg
    S6300688.jpg
    S6300689.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Предложу нечастые детали к пулемету Максима. Оригинал, состояние складское. В составе лота: - пружи...
      950 грн.
    2. Запал Ковєшнікова в чудовому стані і корпус Ф-1 з клеймами,гарно зберігся.Пофарбовано спрейкраскою і...
      1200 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Ідеальний інструмент для "апгрейду" поясів та ремінців годинника, а також різного рукоділл...
      149 грн.
    4. Кришка ствольної коробки ZBROIA для АК із планкою Weaver/Picatinny з зворотною пружиною
      4000 грн.
    5. Зимняя шапка- ушанка ВС Великобритании. В расцветке DPM. Мех - полушерсть. Очень теплая. Состояние...
      300 грн.
  3. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Вот нашел в "закромах" свой давний перевод текста с упомянутого выше мною форума, оригинал и ссылку на форум к сожалению почемуто не сохранил.
    Приведена информация со ссылкой на некоего Джорджа Рюля, я так понял, что в своей работе "Полиция Австрии", он указывал, что с февраля 1925 года к форме федеральной полиции предписывалось носит серебряный темляк с закрытой кистью гражданским кандидатам (видимо стажеры) службы участковых инспекторов (или всем гражданским кандидатам и участковым инспекторам - я точно не понял). Все же ранги носили темляки в золотом цвете.
    Темляки предписывалось крепить на штыковое кольцо петлей и обертывать вокруг крестовины (Очевидно унтер-офицерские штыки).
    На штыки без кольца (обычные, рядового состава) темляки обертывались на лопасть подвеса таким образом, что бы узел (закрытая кисть) свешивалась над кольцом крестовины.

Темляки с открытой кистью предписывалось носить с саблями. Они обвязывались у основания рукояти и свисали вниз через защитную дужку рукояти.
    Золотой или серебряный цвет применялся в зависимости от ранга, либо длинной или короткой саблей.
    Вот такая вот информация.
    Соответственно, если эта информация верна, то подвесы с закрытой кистью в полиции Австрии предписывалось носить только со штыками и длина ремешка видимо зависила от того, крепился ли штык на унтер-офицерский штык или обвязывался вокруг лопасти подвеса (Только мое предположение по длине).
    С уважением.