Вопрос по спортивным мелкокалиберным винтовкам

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем kajaba, 25 вер 2015.

1. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Винница, Украина
    Доброго времени суток всем. Давно искал мелкокалиберную точную винтовку для бумаги/развлечься. Исключительно с продольно-скользящим затвором. Вот предложили ТОЗ-61 в отличнейшем состоянии, Урал-2, Урал-6-2 в немного пообветшавшем дереве и несколько СМ-2. Сам я к пулевой стрельбе не имею никакого отношения, вот и прошу совет в покупке таких изделий. Сумму за 61й запросили очень не детскую, но подъемную. Вот и возник вопрос. Стоит ли брать 61й или обратить внимание на что-то попроще.
    Спасибо за советы.

2. Цікаві лоти

1. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      18000 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Новий маленький відкритий коліматор на вівер Sotac RMR 1х24 Red Dot 3MOA. У комплекті перехідний кре...
      2500 грн.
    3. 1ПН13 робочий при подачі живлення світиться працює, все як на фото, (без акумів ,акум для тесту)зада...
      1800 грн.
    4. приціл Optima 3-9 ×32 розроблений для пневматичних гвинтівок в тому числі типу Магнум. Корпус із мет...
      1000 грн.
    5. Новий каліматор оригінал ціна шара !продається так як не пригодився куплявся в США
      25000 грн.
  3. Tamashi

Tamashi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    203
    Если навыки стрелка не особо, отстрел на станке. Желательно попробовать доступные боеприпасы, на одних куча может не сложиться, на других наоборот. Даже идеально "красивый" ствол может давать больший разлет на одном боеприпасе, и идеальную кучу на другом. Ну и главное - задачи? Оружие чисто спортивное.

ak1993 та Nick Turok подобається це.
  4. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Винница, Украина
    стреляю много, но совсем из другого оружия. Это оружие - скажем, фан. Для бумажек. Дело в том, что речь с продавцом зашла о том, что ТОЗ-61 - очень редкое оружие, потому имеет больше коллекционную ценность.

5. Tamashi

Tamashi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    203
    Вам ехать или шашечки?
    Если у 61 скажем дутый ствол, то увидеть Вы это сможете только после отстрела... и если стрелять, возьмите J. G. Anschütz GmbH & Co. KG.

6. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Винница, Украина
    окай, спасибо за совет)
    Стволы я все чистил, пулю прогонял. Стволы не подуты ни у одного из экземпляров. Да и как их подуть калибром 22 лр если стволы выполненны методом радиальной ковки? Меня интересует выбор из этих 4х моделей)

Останнє редагування: 26 вер 2015
  7. Tamashi

Tamashi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    203
    Ответ уже дан - ту, которая соберет лучшую кучу из 10 патронов после 3-х на прожиг. Это если стрелять...

ak1993 подобається це.
  8. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А почему вас именно раритет так интересует? Купите себе хову или рем болтовой - новые и дешевле будут+нету проблема с магазинами и прочими запчастями. Ну а по куче думаю что рем или хова ужж точно не уступят 50-летним коллекционным образцам. Там заявленная производителем куча 1минута и меньше даже будет в варминт стволом+ можно магнум патроны использовать а вот раритет советский после магнума затвор разобьет. А ужж о разнице в весе я вообще молчу.

9. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Винница, Украина
    как раз таки наоборот)
    Напомню, речь идет об оружии в калибре .22 lr
    У меня есть образцы в 5,45*39, 7,62*39, 7,62*54, 5,56*45 (.223)
    я уже принял решение. ТОЗ-61 оплатил.
    Это оружие выпускалось всего 5 лет и очень не большими партиями с 77го по 82й года. Стволы нынешних зарубежных 5,6 мм винтовок даже рядом не стояли с этим изделием (мы говорим о валовых карабинах). ТОЗ-61 - это оружие уровня чемпионата мира. Пришлось немного углубиться в историю советского спортивного оружия, что бы понять, что это за изделие.
    Ствол там очень толстый, выполнен очень точно, а что касается боевых упоров - на затворе их 4. То есть эта штука жует любой патрон в .22lr (стрелять охот.патроном из 61го - расово не верно). Очень понравился шнеллерный усм с регулировкой от 30 г ). В общем, отстреляю, покажу мишеньки. Уплатил для этого оружия очень умеренную цену. У меня 6 единиц нарезного оружия - этот нравится своей эксклюзивностью.

Останнє редагування: 28 вер 2015
    Crane075 подобається це.
  10. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Ну чт
    Ну что ж. Отстреляетесь не забудте похвастаться. Порадуемся за вас и немного позавидуем (в хорошем смысле конечно) И с покупкой вас. Если не секрет то скажите сколько за это чудо заплатили?

11. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Винница, Украина
    Спасибо за разделение радости :) по цене ответил в ЛС

12. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Винница, Украина
    купил и ТОЗ и Урал

13. Михаил Седой

Михаил Седой Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Україна
    А где покупали? Красота!

14. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.151
    Адреса:
    Винница, Украина
    у нас в Виннице. Детальней могу в ЛС нашептать :)

15. Bandera3

Bandera3 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    5.552
    Адреса:
    Далеко от линии Арпада
    По детству, на соревнованиях попала в руки Урал-2,вся в паутине и редких пятнах легкой ржавчины.Для пристрелки бросили горстку патронов,но там нечего было пристреливать,все было тип-топ.На второй мишени судьи хотели срезать одну "десятку",мол "сорвал",но к счастью фанерка была новая и явно просматривался овал(пули почти наложились).До сих пор помню свое единственное 1-е место и,естественно благоговею перед Уралом.И в те времена кое-что делали отлично.Думаю,не пожалеете о покупке.С ув.

16. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення: