Досталась мне по наследству шашка РККА М27 1936г. Стоит ли ее заточить, как это повлияет на ее стоимость и историческую ценность.
в любом слачае острое только окончание..не точите всю..а то я где-то в фильме про войну сюжет видел -броется один воин серединой шашки
Согласен, не нужно ни чего делать. Любое вмешательство - полировка, заточка, только понизит стоимость шашки. Постарайтесь сохранить в том виде, в каком пришла к вам.
Если досталась по наследству ничего с ней не надо делать и оценивать я думаю тоже не стоит т.к. она -семейная реликвия т.е.безценна... ИМХО.
Спокойно точите,она и так бес ценная,и с нее не убудет и не прибавит,по цене.Повесте на стену,и пусть висит себе на здоровья.
н-да..весело..у вас больше ничего нет ?..а то вы как-то изначально нас озадачили серьёзностью маневра..спрашивайте..пока ещё не отошли..от увиденного.
Ну, а если серьезно, хромировать не нужно была детали эфеса, и остальное трогать не стоит.Оставьте как есть.Если семейная реликвия-передадите детям, внукам, если нет-один хрен клинок не "поднять", а обезабразить можно...