Всем Добрый Вечер! Пару лет назад нашел вместе полтину 1894 года и рубль 1891 года,полтина издает звон когда ее ударить другой монетой,а вот рубль звон не издает,но подделка рубля исключается так как нашел я сам лично,вес точь в точь ,гурт отличный и метал серебро (проверяли) почему не издает звон может кто подскажет почему так? Мне говорили что монета перестает издавать звон когда ее сильно нагреть но эта монета явно в огне не была так как следов от огня нет,были только зеленые окислы от того что рубль и полтина сопрекасались.Если кто сможет подсказать буду признателен.с ув
Серебряная монета всегда звенит от удара ,попробуйте ногтем подкинуть, низкопробное серебро не звенит мешают примеси.С ув.
Доброго времени суток. Серебренные монеты которые не издают четкой чистой мелодии, ранее уже были известны и Ваша монета тому пример. Могу предположить что металл из которого сделана монета имеет меньшую пробу, чем предусмотрено стандартом. Т.е. при изготовлении металла, было добавлено больше лигатуры, чем предусмотрено. Другими словами был нарушен технологический процесс изготовления металла для монет. Данный брак встречается на монетных дворах и в настоящее время, хотя его считают не значительным и не предают большого значения. ИМХО
Добрый день. Какой вес у монеты. Думаю если проба серебра низкая, монета будет малость легче. По фото монета не похожа на низкопробную. С уважением.
Добрый день!Вес на китайских весах 20 грамм да и по виду я бы так же не сказал что это низкопробное серебро
монета кажется нормальной, хотя гурт и вес непомешал бы, низ возле надписи возможно изъеден удобрениями. Взвешайте на нормальных весах,учитывая потёртость и изъеденность, вес не должен быть больше чем 19.7 примерно. Что касается (но подделка рубля исключается так как нашел я сам лично) А что мешает найти столетнюю подделку, вы же не думаете что фальшивомонетчиков не было раньше??