Вопрос по РГД-33

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Waffenmeister, 20 тра 2012.

1. Waffenmeister

Waffenmeister Obergefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Краснодарский Край, Новороссийск
    Привет всем !!! Есть несколько вопросов по РГДхам...
    Первый. Сегодня попалась банка от ргд в ушатанном состояни. Задвижка в середине отломана и внизу вроде часть резьбы от ручки...В другом случае не обратил бы внимания , но на ней остатки слоя ЧЁРНОЙ краски !!! Хотя основной цвет , кажется , был зелёный ... Бывали ли у кого нибудь на практике ргд в чёрном окрасе ???
    Второй. Чем всё-таки снаряжались запалы от этих же РГДх ??? Везде пишут только про гремучую ртуть. Так же где-то вычитал про азид свинца. Сегодня же откопали один запал... Так получилось , что верхняя его часть просто-напросто ОТЛОМАЛАСЬ !!! Там был жёлтый порошок . Что за ВВ ??? Я то их в руки стремаюсь брать , а камрад вот как-то его умудрился разломать...
    Третий. Поспорили со знакомым. Он утверждает , что ручки и банки РГД-33 носились отдельно. А соединяли их непосредственно перед боем... Я утверждаю обратное. Как было на самом деле ,если можно ссылку на источник (хотя я уверен , что носились они в сборе).

Ну и пожалуйста , развейте сомнения по вопросам выше :)
    Спасибо.
    Всем удачного копа :beer:

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    3. Металева коробочка для дрібниць · Матеріал: метал · Розмір (зовнішній): 98х63х22 мм
      115 грн.
    4. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    5. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2222 грн.
  2. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    В подсумке РГД-33 носились в собраном состоянии, но запалы отдельно в специальном кармане внутри подсумка и снаряжались непосредственно перед применением...Но вроде как ветераны нелестно отзываются о этой гранате. Поговаривают, что мало кто умел ею безопасно пользоваться во время войны...

2 користувачам це сподобалось.
  3. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Waffenmeister
    Черных вроде небыло (точно краска?) я находил РГД-ху, у которой дно банки было серым (типа грунтовки) а сама вся зеленая..
    В запалах - как инициирущее вв - гремучая ртуть, а желтое - это тетрил для надежной детонации

1 людині також подобається це.
  4. Печенюшка

Печенюшка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Родина
    Черный вероятно мазут или что-то подобное.
    Основной детонатор находится внутри корпуса и снаряжен гремучкой. Дополнительный тетрил.

5. ANENERBO

ANENERBO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.626
    Адреса:
    UKRAINE
    ..а вв в ней было?
    как правило в чёрный перекрашивают учебные..

Images:

РГД-33-УЧ - 3.jpg
  6. Waffenmeister

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Да , она зелёная !!! Под ржавчиной одна краска !!! Жаль , что сама банка в хламе :confused: Чёрная - то ли смола , то ли мазут ...

7. Waffenmeister

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Да , вв было , литой тротЫл :)

8. Waffenmeister

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Там внизу была часть от стакана верхняя. С резьбой. Какая-то су.. сломала до меня её :)

9. nort

nort Obergefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Восток
    Может просто горели они и краска потемнела но не облезла и тротил расплавился.На сколько я знаю,тротил там прессованый,а не литой