Здравствуйте, уважаемьіе камрадьі! Бьіли такие колотухи на ПМВ. Очищал от рьіхлой ржи до относительно ровной поверхности. Две развалились в руках во время чистки. Оказалось, что не имеют ни грамма живого металла, все труха, но последння держит форму более-менее крепко, хотя вся состоит из "окалиньі". Хочу спасти. Вопрос: как законсервировать корпус колотухи, чтобьі укрепить стенки, т.е. всю ее поверхность и можно ли потом покрасить. С уважением.
пеной монтажной забейте хорошенько, когда начнет застывать-тромбуйте, и заливайте еще. и будет вам как камень. потом можно шпатлевать грунтовать и красить)
О, знакомые грабли. Сам так накололся. ХЗ как в других, но в моей колотухе внутри был картонный стакан для насыпного ВВ. Колотуха при первичном осмотре была огонь. Но когда стал мыть, оказалось, что стенки в основном состоят из ржавчины (той самой типа окалины), которая висит на картонном стакане. Вообщем стакан пришлось лепить из жести. Эт так, из личного. По представленной. Шпаклевать и красить по рже (окалина это тоже ржа) - это бред. Краска рано или поздно потрескается и поднимется. Или надо чистить до голого металла или консервировать как есть. ХЗ, может маслом пропитать. У меня по поводу моей тоже думы - что было бы если б так законсервировал.
По представленной. Шпаклевать и красить по рже (окалина это тоже ржа) - это бред. Краска рано или поздно потрескается и поднимется. Или надо чистить до голого металла или консервировать как есть. ХЗ, может маслом пропитать. У меня по поводу моей тоже думы - что было бы если б так законсервировал.[/QUOTE] У моей тоже внутри картонньій стакан из толстого плотнейшего картона, вроде пропитанного лаком или чем-то подобньім. До голого металла почистить не вьійдет, ибо такового нет вообще. Вся колотуха - окалина. Может матовьім лаком вскрою. Развалится, вьікину.
Действительно, нету. Может пропитки какие реставрационньіе существуют? Чем то же проф. реставраторьі консервируют предметьі в подобном состоянии. С уваж.
Снаружи: -покрыть лаком несколько слоев -покрыть эпоксидной смолой, совсем чуть-чуть отвердителя, чтобы не дал желтизны, но смола схватилась. Внутри: -гипс -шпаклевка -пена