Вопрос по реставрации колотухи на ПМВ

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем БОЛЬШОЙ ХОМЯК, 8 січ 2012.

1. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Здравствуйте, уважаемьіе камрадьі! Бьіли такие колотухи на ПМВ. Очищал от рьіхлой ржи до относительно ровной поверхности. Две развалились в руках во время чистки. Оказалось, что не имеют ни грамма живого металла, все труха, но последння держит форму более-менее крепко, хотя вся состоит из "окалиньі". Хочу спасти. Вопрос: как законсервировать корпус колотухи, чтобьі укрепить стенки, т.е. всю ее поверхность и можно ли потом покрасить. С уважением.

Images:

Фото009.jpg
    Фото001.jpg
    Фото003.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оригінал. Чердачна знахідка. По штампах лист пройшов пошту 1870 році. Марка з Францом Йосипом ,у 15...
      550 грн.
    2. Укійо-е (浮世絵, картини (образи) мінливого світу) - рух в образотворчому мистецтві Японії, яке розвива...
      9000 грн.
    3. Оригiнал.Часiв ПСВ та революцiї у Австро-Угорщинi. Дозвiл на мешканця Станiславова, ур.1875 р. Пана...
      390 грн.
    4. Мягкая обложка ( с изображением наградного листа на "Крест Обороны Львова" ). Увеличенный...
      1125 грн.
    5. Книга старовинна виробництва Франціі
      450 грн.
  3. shpak2010

shpak2010 Obergefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    BY
    пеной монтажной забейте хорошенько, когда начнет застывать-тромбуйте, и заливайте еще. и будет вам как камень. потом можно шпатлевать грунтовать и красить)

1 людині також подобається це.
  4. 1944

1944 Obergefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Belarus, Minsk
    О, знакомые грабли. Сам так накололся. ХЗ как в других, но в моей колотухе внутри был картонный стакан для насыпного ВВ. Колотуха при первичном осмотре была огонь. Но когда стал мыть, оказалось, что стенки в основном состоят из ржавчины (той самой типа окалины), которая висит на картонном стакане. Вообщем стакан пришлось лепить из жести. Эт так, из личного.
    По представленной. Шпаклевать и красить по рже (окалина это тоже ржа) - это бред. Краска рано или поздно потрескается и поднимется. Или надо чистить до голого металла или консервировать как есть. ХЗ, может маслом пропитать. У меня по поводу моей тоже думы - что было бы если б так законсервировал.

5. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Камрад, оставьте так, бо иначе вообще никак не будет. Там живого металла уже нет.

6. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    По представленной. Шпаклевать и красить по рже (окалина это тоже ржа) - это бред. Краска рано или поздно потрескается и поднимется. Или надо чистить до голого металла или консервировать как есть. ХЗ, может маслом пропитать. У меня по поводу моей тоже думы - что было бы если б так законсервировал.[/QUOTE]

У моей тоже внутри картонньій стакан из толстого плотнейшего картона, вроде пропитанного лаком или чем-то подобньім. До голого металла почистить не вьійдет, ибо такового нет вообще. Вся колотуха - окалина. Может матовьім лаком вскрою. Развалится, вьікину.

7. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Действительно, нету. Может пропитки какие реставрационньіе существуют? Чем то же проф. реставраторьі консервируют предметьі в подобном состоянии. С уваж.

8. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Снаружи:
    -покрыть лаком несколько слоев
    -покрыть эпоксидной смолой, совсем чуть-чуть отвердителя, чтобы не дал желтизны, но смола схватилась.

Внутри:
    -гипс
    -шпаклевка
    -пена