Вопрос по проведению работ

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Kovalski, 22 лис 2010.

1. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    В общем,думаю,втот раздел запостил.
    Такое дело:сегодня подошел ко мне дружбан и поведал мне одну историю:в 1942г. село N в Осетии было захвачено немцами.Тогда это был маленький хутор-7-8 домов.Когда наши начали контрнаступление,немцы закопали большой арсенал неподалеку от села,ну типа,вернемся-откопаем.Согнали пленных,те выкопали яму,с его слов глубиной 5 метров.Туда закинули 3 цинковых ящика длиной метра по 2,под завязку забитых оружием и боеприпасами.:smile_6: Насыпали 2 метра земли и кинули туда несколько противотанковых мин.Потом закопали и разровняли.Пленные были расстреляны.И до сих пор на том месте не копали-никто не знал о существовании арсенала.Почти никто-знала только старушка,у которой остановились немецкие офицеры,которых она кормила,там,хату сдавала...А потом о схроне она рассказала сыну,тот,в свою очередь,своему другу-отцу моего дружбана.И вот,мне предложили проводить поиски этого схрона,в доляну общали взять.Могут показать точное место,где надо копать.
    Вопросы:
    1) Это вообще реально?Сначала сам отнесся скептически,но потом поверил...
    2) На счет глубины залегания-она реальна?
    3) Какое надо оборудование?(раньше таких масштабных работ не проводил)...
    4) Там невдалеке администрация,вроде-п**дежа,наверное,будет? Я там еще не был,но в ближайшие выходные съезжу и проведу рекогносцировку местности.Фото будут,если поеду(если форс-мажоров не будет).

З.Ы. Ради Бога,не превращайте эту тему в тему про танки!Я сам не знаю,как к этой инфе относиться.И посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.
    С ув.:beer:

2. Цікаві лоти

1. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    2. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
  3. Мэверик

Мэверик Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    219
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    406
    Повідомлення:
    3.383
    Адреса:
    Украина, Слобода
    бред. смысл закапывать 3 ящика с оружием на глубине 5 метров. Да еще и минировать.
    Или там не оружие

1 людині також подобається це.
  4. messerschmidt87

messerschmidt87 Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Украина
    может бабушка преувеличила на щет 5 метров!

5. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Есть такая байка и у моих украинских родственников. Только там вместо ящиков фигурировали металлические гробы(???), вместо оружия - документы с наградами, ну и закапывали немцы сами.

6. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    62
    Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    БЦ
    Вообще легенды об оружейных закопухах настолько же распространены в сёлах, как и истории о танках ("тиграх", конечно же), утопленных в болоте. Так что не стоит тешить себя надеждами, что эта история - святая истина. Но проверить однозначно стоит :) Может, что-то и есть, но сильно преувеличено.

По поводу того, что никто не знал - тоже маловероятно. О таком обычно всё село знает. Кто-то из местных что-то видел, слышал и т.д. Это ведь село, в нём сарафанное радио всегда "на ура" работало.

П.С. Была тут где-то тема, человек пошёл проверить инфу о зарытом стволье и копнул на том месте несколько дегтярей :)

7. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Так копали же яму пленные(со слов)-не сами немцы.
    А чтобы трофеи не достались РККА или партизанам
    Ну я тоже подумал,что 5 метров-преувеличенно
    Ну я ж говорю-7-8 домов,в войну там только старики и старухи жили,кто-то поумирал,кого-то расстреляли...
    Ну ХЗ,в общем...
    Да,хочется проверить.Что надо помимо глубинника?

8. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    62
    Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    БЦ
    Я не копарь, но думаю, что поисковый щуп.

9. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Есле копать в селе то разрешение на производство работ есле есть крыша то ненадо

10. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Спасибо всем,проявившим интерес!:beer:
    В общем,только что с дружбаном виделся-утверждает,что могут показать место,где копать с точностью до сантиметра.Это место рядом с селом.Я так думаю,что мотнусь туда в воскресенье.Трофеи обещают знатные.

11. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Господин Kovalski. Сам же в данном положении. При отступлении в зимы 43 вермахт оставил богато всего... Наши прикопали всё енто в одной посадке. Всё стопудовое . второй год круги наматываю. И третий буду.... На вашем месте -дерзал-бы.

12. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Возьми да пробури,чем 5 м рыть. зто и безопасней и быстрее.Но только ручным буром.

13. Hemp

Hemp Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    287
    Адреса:
    Украина
    Какое интересное стечение... Недавно ездили к однокласснику в село, там по рассказу соседки (бабушки) немцы когда отступали закопали воз с оружием (бабушка в то время была девочкой и видела) и показала место где, сказав при этом что сколько времени с тех пор прошло, никто, никогда не копал. Там кстати тоже хутор в то время был. Когда начали мы там копать то сосед нам сказал что не воз с оружием немцы закопали а наши когда отступали закопали в бабкиной хате под печкой ящики с гранатами. Ну а бабушка их потом перекопала в другое место (он нам показал где (но опять таки со слов бабульки)). Но так ничего мы там не "назвонили" (кроме куска старой цепи, куска старого плуга, зубила и гвоздей. Яму выкопали почти в метр, но потом сигнала больше не было. Прибор был Minelab Quattro MP. Может и глубинником надо было... а может и байка.
    Уж очень как-то все истории похожи между собой :)

14. axonnagan

axonnagan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Киев
    эта байка у всех времен и народов...

15. belinex

belinex Gefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Беларусь
    Не всегда. Мне тоже одно место показали, где в 44-м наши, после наступления, собрали весь мусор с окрестных полей, и закопали. А потом там 65 лет колхоз бульбу и пр. сажал, с удобрениями. Так что копать просто смысла нет :)

16. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    У нас похожие истории гуляют тоже.Что интересно-когда доходят до закопанного (чаще всего о чём говорили ,то и находили) глубина ,по факту,оказывается в три раза меньше! Т.е. говорят на 2х метровой глубине,а на деле обычный "жёлтенький" МД на 60-70 см.опознаёт.
    Мораль:глубину смело делите на 3 -не промахнётесь.

17. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.146
    Адреса:
    Дніпро
    Попытка не пытка. Может и деза, а может.........:smile_6:

18. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Спасибо,камерады!Ваши посты вселяют некоторую уверенность.Сезон 2011 начну с того места,а там посмотрим...:)
    С ув.