Здравствуйте, помогите найти информацию по пряжкам как нашим так и не нашим, хочу ради спортивного интереса создать новодел.
Ради спортивного интереса для начала сделайте матрицу,штамп,пресс у Вас имеется? Просто так-прягу не сделать! С ув.
Для начала хочу прягу штрафников (проще некуда), как сделаю выложу, мнебы сайты с информацией, описанием. Подарили недавно прягу ВОХР, сколько стоит, кто знает?
В домашних условиях этого не сделать,все эти детали,включая сам пресс изготавливают на серьезных производствах,например по изготовлению знаков,медалей.Тоесть участок-штамповки.Тяжолый технологический процес.С ув.
Под интерес одной пряги заказывать даже ручной? Под массовое производство-да! Плюс все остальное,выльется в очень не маленькую сумму!!! Кто знает о чем я говорю-поймет! С ув.
1. Что за "пряга штрафников" такая? Если советская бляха без звезды - так она не для штрафников, в общем-то... 2. По ВОХРу - смотреть нужно - там три вида (может, и больше - лично видел три), да и цены разные - и по виду и по сохрану варьируется. Вы бы показали, о какой пряге речь
Пряжка ВОХР - две винтовки скрещенные, металл латунь покрытая цынком, А пряжка штрафников - кусок нержавейки, а зацеп и крюк как у обычной пряги РККА. Все Ваши сообщения для меня важны, жду конструктивную критику.
Штрафные батальоны, это подразделения РККА, и чем-то особенным их никто не укомплектовывал. А штамповать из дорогостоящей легированной стали (то бишь нержавейки) пряжки специально для них уж и подавно не стали бы. Не знаю как сейчас, но в восьмидесятых в солдатской амуниции не было ни одной детали из нержавейки!