Вопрос по пряжкам

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем волькштурм, 23 січ 2010.

1. волькштурм

волькштурм Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Серпухов Россия
    Здравствуйте, помогите найти информацию по пряжкам как нашим так и не нашим, хочу ради спортивного интереса создать новодел.

2. Цікаві лоти

1. состояние отличное . шата клинка нет , не хромирован , четкое клеймо . ножны целые. кнопка фальш .
      8000 грн.
    2. Штык k98/05 Mauser, 1917 г. ---------- Штык к винтовке системы Маузер периода ПМВ. Клеймо фирмы прои...
      13000 грн.
    3. состояние хорошее, клеймо змея обвивающаяя чашу . щеки хорошие. .ножны не мятые .
      10000 грн.
    4. Штык образца 1898 года.
      4000 грн.
    5. Все на фото
      10000 грн.
  3. Новодел чего?

4. DOTCENT

DOTCENT Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Украина
    Хоть определись какую прягу хочеш делать,пряжек много...

5. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Ради спортивного интереса для начала сделайте матрицу,штамп,пресс у Вас имеется? Просто так-прягу не сделать! С ув.

6. волькштурм

волькштурм Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Серпухов Россия
    Для начала хочу прягу штрафников (проще некуда), как сделаю выложу, мнебы сайты с информацией, описанием. Подарили недавно прягу ВОХР, сколько стоит, кто знает?

7. волькштурм

волькштурм Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Серпухов Россия
    Подскажите как пресс, штамп сделать в домашних условиях я новичок в этом деле

8. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    В домашних условиях этого не сделать,все эти детали,включая сам пресс изготавливают на серьезных производствах,например по изготовлению знаков,медалей.Тоесть участок-штамповки.Тяжолый технологический процес.С ув.

9. DOTCENT

DOTCENT Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Украина
    ну ручной прес можно и токарю заказать,а вот клише меня самого интересует

10. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Под интерес одной пряги заказывать даже ручной? Под массовое производство-да! Плюс все остальное,выльется в очень не маленькую сумму!!! Кто знает о чем я говорю-поймет! С ув.

11. Это что? :eek:

12. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    1. Что за "пряга штрафников" такая? Если советская бляха без звезды - так она не для штрафников, в общем-то...
    2. По ВОХРу - смотреть нужно - там три вида (может, и больше - лично видел три), да и цены разные - и по виду и по сохрану варьируется.
    Вы бы показали, о какой пряге речь

13. волькштурм

волькштурм Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Серпухов Россия
    Пряжка ВОХР - две винтовки скрещенные, металл латунь покрытая цынком,
    А пряжка штрафников - кусок нержавейки, а зацеп и крюк как у обычной пряги РККА. Все Ваши сообщения для меня важны, жду конструктивную критику.

14. Вот обычная пряжка РККА. Про какие зацепы, какие крюки вы говорите?

15. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса
    Штрафные батальоны, это подразделения РККА, и чем-то особенным их никто не укомплектовывал. А штамповать из дорогостоящей легированной стали (то бишь нержавейки) пряжки специально для них уж и подавно не стали бы. Не знаю как сейчас, но в восьмидесятых в солдатской амуниции не было ни одной детали из нержавейки!