Вопрос по полевой фортификации

Тема у розділі 'Фортифікація', створена користувачем КАСКАД, 1 сер 2008.

1. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом
    Вот надыбал небольшой кусок траншей. Может ли кто определить чьи именно они. Свиду, траншеи имеют выносные стрелковые ячейки (характерно для гансов). Но эти ячейки больно длинные. Еще интересуют следы на грунте (правее). Вроде ходов сообщения нет. Вообщем если кто то образумит, буду признателен.

Images:

1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. По фото
      50 грн.
    2. Оригинальная латунная маслёнка винтовки Enfield P14 / M1917. В походном положении размещалась в спец...
      790 грн.
    3. Возвратно-боевая пружина СВТ-40. Склад
      1200 грн.
    4. не чистив
      111 грн.
    5. Складской в масле подаватель магазина винтовки Маузер гевер 98. Идет на все модели калибра 7,92. Кле...
      500 грн.
  3. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Ответ: Вопрос по полевой фортификации

На самом деле особых отличий не было в 43-44 году в обустройстве позиций. Да, вроде бы немцы предпочитали хорошо вынесенные ячейки, но это где как, полно и просто примкнутых, да и наши этим активно баловались.
    Так что по контексту - куда направлены, проходила ли там немецкая оборона.
    В данном случае - да, скорее немцы, именно по контексту.
    Следы на грунте - то ли террасы небольшие, то ли отвалы..там непонятно по рельефу, похоже, что зелёное пятно большое над "следами" - задернованный оползень. Но не уверен, с тем же успехом это может быть болотина на склоне.

4. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Следы на грунте - то ли террасы небольшие, то ли отвалы..там непонятно по рельефу, похоже, что зелёное пятно большое над "следами" - задернованный оползень. Но не уверен, с тем же успехом это может быть болотина на склоне.[/QUOTE]

Блин: сено-солома. Смотрел на гуле- было справа. А картинку то я немного перевернул. У меня вопрос по тем "следам", что немного левее от траншей. Вроде симетрия просматривается. Прошу прощения за неточность.

5. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew

Та я заметил, что картинка повёрнута, так что смотрел в Гугле...
    Немного левее - это где? Ряд полос на поле вдоль просёлочной дороги...меду ней и траншеей? Похоже либо на следы от скотины, гоняемой на луга....они по склону часто вытаптывают кучи тропинок, параллельных склону, либо же это следы покоса...

6. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Нет, я про то, что стрелочкой обозначено.

Images:

1[2].jpg
  7. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Я так понял на ответ более расчитывать не приходиться. Ну чтож, прошу глубокоуважаемых модераторов снести эту тему на......

8. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew

Ах это...я пост не заметил. Ну про это чёт определённо сказать нельзя...похоже и на огневую позицию, и на просто ямку старую. Возможно, что траншея шла дальше вниз по склону, мимо дерева к этой ямке, тогда это остаток пулемётного гнезда, к примеру. Но следов не видно...хотя это не показатель, на полях часто не видно следа даже в месте, где 100% была траншея, даже и зарытый ров противотанковый нечасто видно.
    Габариты ямки около 8-10 метров в длину, при ширине метра 4....хз, может они там броняшку мелкую поставили, чтоб лупила вдоль лощины?

1 людині також подобається це.
  9. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    За стеклом

Я согласен с тобой. Минут сорок вглядывался. Пришел к единственному выводу - огневая точка. Там вроде даже следы траншей, ведущих к ней немного просматриваются. Вообщем тему надо сносить. Поеду и все там на.... перелопатю. Тогда буду знать наверняка. Спасибо, что откликнулся.