Вопрос по пляжному совку

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем hunter777, 24 бер 2010.

1. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Подводники и пляжники!!! У нас скоро сезон откроется, я вот надумал поменять свой самодельный- самосверленный совок на вот такой (фото прилагается). Кто пользовался данным девайсом:
    1. Плюсы и минусы.
    2. Не слишком ли в нем большой диаметр отверстий - не проваливаются ли женские обручалки и мелкие древние монеты - полушки, боратинки(про мелкие серьги не спрашиваю, понятно, что пройдут).

Интересуюсь, потому что у нас в магазинах они не лежат (если только под заказ), прийти и проверить, повертеть в руках не получится. В данном девайсе прежде всего понравилась цена, да и с виду вроде ничего.

Images:

sovok_s.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    1. -какая цена ?
    2. - самые мелкие монеты распространённые - 1 коп. советы или боратинки имеют диаметр 15мм. Про размер отверстий уточните у продавца.
    У меня на весну вот такой, из жёсткой канализационной трубы.
    [​IMG][/URL][/IMG]

2 користувачам це сподобалось.
  4. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Цена 1500 РФ + доставка или пересыл. Размер отверстия 10 мм, т.е. если это сторона квадратного отверстия, то по диагонали получается 14,3 мм.

А у Вас в совке какой внутренний диаметр трубы и какого диаметра отверстия?
    Ныряли ли с ним с аквалангом, насколько удобно с ним искать одному под водой, не маловат ли по размерам, как быстро промывает ил?

5. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Диаметр трубы 210мм, отверстия 12-13.5мм . Металлических деталей нет.
    Сделал для поиска по сухому крупному песку, пока не испытывал. Промывать должен хорошо, но под воду я пока не собираюсь. (Для хождения по воде есть металлический скуп с ручкой 120см)

6. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    конечно приятно что идея живет своей жизнью, все таки афтар известен вам. вижу что рукоятка даже еще и улучшена - тут видать феном поработали. я ходил с совком совсем немного, т.к. делал его для конкретной поездки. могу сказать - очень оказался удобным. брал еще совок фискарс пластиковый, для глубоких монеток.

1 людині також подобається це.
  7. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    У меня самодельный совок металлический. Смотрю на совок Radiomanа и думаю, что надо тоже попробовать сделать похожий. В принципе несложно, дешево и сигнала на МД не дает. Спасибо за отзывы.

8. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    не очень мне нравится ручка в местах сочленения с "телом". в моем варианте я вырезал и наклеил дополнительную накладку, так чтобы усилить и ручку и сочленения. чтобы накладка не отвалилась (т.к. неизвестно как будет держать клей) я примотал ее дополнительно скотчем.