Вопрос по пистолетной рукояти МП-38

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем DieWelt, 25 кві 2014.

1. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Приветствую всех!Возник вопросец по рукояти.На ней надпись буквами мм где-то по 4-5: COL & VO,а значительно ниже - 1940.Что за фирма?И вопросец оттого,что нигде мне подобная контора не встречалась." VO " смахивает на Фольмера,но это догадки.Спасибо ответившим!

2. Цікаві лоти

1. З болота.Збірна.Підбирав набором.
      600 грн.
    2. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    3. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    4. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    5. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
  3. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Чой-то тишина на просторах "Рейберта"...........

4. A.R.M.

A.R.M. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.108
    Адреса:
    ℒℯmbℯrℊ
    Вы бы хоть фото закинули , чтоб тема интереснее выглядела )

5. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Будет возможность-выставлю.Вопрос всего-навсего по фирме,а вид рукояти,уверен,всем здесь известен.

6. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Прилагаю изображение: PICT1182.JPG PICT1183.JPG

7. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Что-то на новодел не лучшего качества смахивает да ещё и с фантазийными клеймами.

Останнє редагування: 18 сер 2014
    Kurt Stunde подобається це.
  8. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Тут не смахивает! Тут всем видом рукоятка кричит - что это фуфло! :D

Виталий Павлович та Kurt Stunde подобається це.
  9. UNSER

UNSER Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    омск россия
    А что за материальчик? Крашеный люминь? :oops:

10. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Вот именно что "люминь", а не прочный сплав на основе алюминия...

11. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Я просто в прострации от молниеносной оценки предмета!Это ж как уважаемые камрады всё так быстро определили?Не вижу ни одного обоснования-только дружный обкакёж.Тут даже Ванга отдыхает-по фото сразу определено-"ЛЮМИНЬЬЬЬ!" Это ж,к примеру,как называется "прочный сплав на основе алюминия"?Уж не дюралюминий ли случаем?Так это он и есть,если чо.Причём,фрезерованный.Иль есть ещё нечто алхимическое?Далее,если это новодел,то кто его произвёл и когда,хотя бы приблизительно(но,есесссна,с железобетонным обоснованием)?Раз такой безапелляционный "анализ"-значит,уважаемый "зиберт" и другие уважаемые камрады с таким "фуфлом" постоянно сталкивались,а потому просьба - просветите и назовите "фуфлодела",дабы знать,где "копать"!Если клейма "фантазийные",то зачем это кому-то понадобилось?Ведь проще,дабы не лажаться,штампануть было общеизвестные,не вызывающие у спецов агрессии?Даже если это клеймо "фантазийное",то тот "фуфлодел",что его сбацал,что-то под этим подразумевал?Или,типа,от балды?Для чего - ведь сбывать такой "орущий фуфел" ох как было бы проблемно?........Да,кстати,а вообще,как я понял,пистолетные рукояти эмпэх не красились краской,а,видимо,изготавливались из "прочного сплава на основе алюминия" чёрного цвета?

12. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Пару строк вдогонку.Во всех букварях по МП38 указывается,что пистолетные или рукояти управления огнём изготавливались из АЛЮМИНИЯ,который так уничижительно обозвал камрад "зиберт".Возможно,что для упрощения понимания,о чём идёт речь,читателями,не обременёнными профессионально-энциклопедическими знаниями,понятие "дюралюминий" (который значительно прочнее) упрощено до "алюминия".Если у уважаемого "зиберта" есть сведения,достойные внимания,о применении других прочных сплавов и материалов при изготовлении ПР (РУО) МП38,то,плизззз,обеспечить серьёзные источники сих сведений.

13. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Понятно, что Вы приобрели рукоять, отдав скорее всего за неё не мало, будучи уверенным, что она оригинальная, но достаточно беглого взгляда на качество литья и мехобработки что бы понять, даже не будучи Вангой, что это низкосортное фуфло, а вот кто его производил, где и для чего - это другая тема для обсуждений. Произвести могли от простых работяг какой-либо литейки до продвинутых реконструкторов в каком-либо гараже. Для чего - тоже не мудрено, либо для впаривания таким как Вы, либо для доукомплектования макета, у которого только рукояти не хватет до полного комплекта, и не надо тут так брызгать слюной и обвинять всех и вся в "обкакёже" - Вам дело говорят, прислушайтесь...

14. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Ну что-же. Много "букав" отписали. Ну думаю Вам для начала необходимо почитать про сплавы на основе алюминия. Реплики МП-38 у нас выпускают несколько фирм, называть Вам их места расположения нет смысла да и не надо этого Вам. Одно скажу - да, мне приходилось иметь дело с данным видом ПП как с оригиналами так и его копийными образцами разного качества и точности изготовления, поэтому я Вам могу твердо сказать, что Ваша деталь является копией не лучшего изготовления. Ну и напоследок неплохая реплика МП-38 изготовленная у нас на Украине. С ув.

Images:

P4160025.JPG
    P4160048.JPG
  15. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Я ничего за неё не платил.Воля случая.Про "брызганье слюной" ответившие не отстают ни на дюйм.Я не первый месяц живу на свете и видел другие рукояти на оригиналах,как и много другого железа.И там о качестве литья мне трудно судить каково оно,так как я не Шпеер и не Крупп.Тоже есть образцы достаточно не идеальные и этой ручке "не уступят".Вопрос в том,как Вы определили,что это делали "простые работяги" и "в гараже"?По Вашим вкупе со спецами-камарадами выводам следует,что все детали гансаппаратов буквально "вылизывались" со строжайшей геометрией и эстетикой.Смею Вас уверить,что это далеко не так,особливо опосля 22.06.41 г.И особенно,ежели учесть массу всевозможных непрофильных фирм-исполнителей,подвязанных к сфере оборонки.В ответах-одна "вода" с принципиальным посылом-"примите на веру - мы знаем,о чём говорим",то бишь,аксиомально.Неплохо бы для антуража ответов перечислить конторы,клепающие или клепавшие реплики "эмпэх" с их отличительными особенностями,дабы можно было пораскинуть мозгами.Те конторы,которые я знаю (типа "почившего в бозе" "Брамита")такое именно не выпускали-там полная безклеймённость и качество обработки "слепыми и безпалыми".У меня полное ощущение,что предъяви копаный скелет ганса с его же "стволом" копаным тут же на обсуду-и их тут же признают "гаражным новоделом".Я тут на форуме не раз наблюдал то,как выставляли любой МП на продажу и тут же этот агрегат подвергался остракизму и сразу признавался банальным новоделом.Причём,ощущение,что признающие его таковым работали с рождения и всю свою жизнь в отделе вооружений ГШ рейха.Пример прост-камрад заявил,что это конечно же "крашеный люминь".Вопрос-а из ЧЕГО делались рукояти МП38???А они не КРАСИЛИСЬ чёрным лаком опосля изготовления???Если это не так,то "доказ в студию".А если так,то к чему подобный околонаучный базар?

Останнє редагування: 19 сер 2014
  16. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Реплика видна,но не видны клейма под накладками.Интересно бы глянуть,как клеймят украинцы свои "детища"-рукояти.А про места расположения фирм (типа,мне это не надо и нет смысла) -это Вы зря.Это вроде того,что была война,но не важно,где,когда и кого с кем.Очччень интересно ознакомиться с их поделками поближе,дабы расширить кругозор и нарастить "жирок" маститого "спеца".Но мне так никто и не ответил на вопрос о том,ЗАЧЕМ примитивным "гаражным" умельцам так себя напрягать,отливая такую хреновую ручку да ещё с непонятным никому из "майстеров" клеймом?Типа,запечатлеть себя в скрижалях "истории"-ручка от "коли и володи"?Это раж для изготовителей-недоумков-хреново-отстойную копию МП (а с такой забракованной именитыми спецами рукоятью макет может быть только пародией даже на детский пластмассовый автомат) этой ручкой от подвальных "коляна с вованом" опускают ниже плинтуса на несколько ярусов до дна подвала.Для чего так жестоко себя чмырят те горе-изготовители,ась???Или им реализация своих "железок" не важна,а сверхважен дешёвый личный пиар по типу:"Здесь были Ося и Киса"?И ещё-как вы определили по снимку,что это дешёвый крашеный "люминь",а не сплав,и на основании чего уверены,что рукояти не окрашивались чёрным лаком?...

17. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Вам камрад Фантазер довольно-таки просто объяснил отличие Вашей рукоятки по качеству изготовления от штатной заводского производства, думаю добавлять к его посту ничего не нужно. К Вашему сведению рукоятки на МП-38 покрывались отнюдь не черным лаком. А что касается камрада Фантазера, то его я знаю как информированного поисковика со стажем и сомневаться в его выводах лично у меня сомнений нет. Что касается клеймения данной рукоятки, то в первую очередь, на оригинальных заводских рукоятках ставится клеймо приемки, так называемый "ваффенампт" который является его визитной карточкой. Попробуйте его найти. Вы хотите знать кто выпускает реплики МП-38 у нас на Украине, ну уж извините, мне не хочется Вас в этом информировать. Просто не считаю нужным это делать и прошу Вас на меня не обижаться. И впредь - будьте менее резким в своих высказываниях и выводах иначе Вас просто перестанут замечать. Ведь кроме нас Вам никто так и не ответил, может быть из-за этого....

18. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Скорее,из-за того,что другие люди не имеют серьёзно аргументированных ответов.Я бы тоже не полез отвечать на что-то,ежели у меня нет исчерпывающей информации.Мне всё понятно по бездоказательным ответам.Спасибо.И последний вопрос,который,надеюсь,не является ничьей гостайной:а чем покрывались рукояти МП38?Или они ставились на агрегат некрашенными?

19. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Вот Вам четыре вида рукоятей, которые применялись на ПП Фольмера. И сравните верхнюю слева со своим ваянием. Покрытие рукоятей было такое же, как у алюминиевосплавных ракетниц Эрма и Вальтера, запасных прицелах 2.8 cm schwere Panzerbuchse 41 (2.8-cm sPzB 41), и прочих оружейных алюминиесплавных деталях Вермахта - лак (иногда склоняюсь, что эт овсё же какое-то гальваническое покрытие) от светло-коричневого до темно-красноватого. Последние два фото - для примера покрытия.

Images:

mp40_030908_12.jpg
    DSC02208.jpg
    DSC02217.jpg
  20. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Гальваника....

21. Kurt Stunde

Kurt Stunde Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.894
    Адреса:
    UA,
    С Вашего позволения присоединюсь к обсуждению, я как Вы выражаетесь - "другие люди". По своему опыту: восстанавливал ракетницу "ERMA" местами сплава не было (дыры, раковины), наваривал электродами (сплав аллюминия с помощью газовой горелки), после - пытался покрывать разнообразной краской, лаками - результат один в один с Вашими фото (краска на сплаве которая отпадает). Ув. Фантазер и Е.Sibert (которые имеют достойный опыт юзания данных предметов) выше описали все как нельзя лучше. с ув.!

Что бы не спорить, смойте ацетоном краску - насладитесь всеми прелестями кустарного литья сего предмета (раковины, пузыри от воздуха, трещины), характерных следов фрезеровки не будет, только краска (лак) способна их скрыть.

P.S. Рукоять кустарщина, изготовлена оЧЧень грубо!

E.Sibert подобається це.
  22. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    На представленной рукояти краска не ОТВАЛИВАЕТСЯ-повреждения покрытия от времени.В основном механические.С уважением.

23. Kurt Stunde

Kurt Stunde Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.894
    Адреса:
    UA,
    Клеймо вероятно придумали производители -затейники: KOLян&VOван:D!

Берите ацетон - и фото в студию! С ув.

Доказать что-то Вам я так понимаю трудно:http://reibert.info/threads/klammer.514763/#post-5478558

Vlad_ подобається це.
  24. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Так всё-таки лак?А уважаемый "зиберт" говорит,что нет-гальваника.Имел весьма близкое знакомство с СП "ERMA - ERFURT" 1935 (280-е ваффенамты,причём "птицы" без свастики) в прошлом.Так вот вынужден доложить,что покрытие на нём абсолютно чёрное.Без всяких оттенков.

25. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Методика сего процесса в данном случае известна?

26. Kurt Stunde

Kurt Stunde Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.894
    Адреса:
    UA,
    Так точно - черное -(очень черное) - но не краска (черный лак) поверх АЛЛЮМИНИЕВОГО сплава, читайте информацию по химии, алюминий и его сплавы моментально окисляються образуя пленку, поэтому краска и лаки не "прилипают к окислам должным образом". Следовательно как писал E.Sibert - применялась ГАЛЬВАНИКА, АНОДИРОВАНИЕ (разный цвет).!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это не его домыслы либо мнение, Вам поможет мистер GOOGLE.

Как дело с использованием ацетона?

E.Sibert подобається це.