Собственно возникла необходимость переоформить автомобиль. Авто было куплено лет 6 назад по ген.доверенности. Куплено далеко и ехать снимать с учета не очень хочется. Есть ли вариант переоформить по месту не мотая лишние километры?
Совершенно верно. Сейчас нет уже территориальности. Едете в любое мрэо и там переоформляете. Только если доверенность на Вас, то оформить сможете на кого-то другого. Сами на себя- нет. Перед этим нужно заехать к нотариуса и сделать заверенную копию Вашей доверенности. Она останется в мрэо. Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Совершенно верно. Могут потребовать в мрэо еще вытяг с реестра доверенности на день снятия. Но это не законно. Если не хотите спорить возьмите его сразу у того же нотариуса. Стоит он до 60 грн. Так же вопрос по осмотру эксперта. Он не обязателен и если эксперт хочет посмотреть- то смотрит бесплатно. Но скорее всего Вас будут катать на платный осмотр. Можно опять-же спорить, а можно заплатить квитанцию. На иномарку- 150 грн Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Так- для общего развития- может кому понадобится. Поставить на учет тоже обязаны в любом мрэо и на любые номера. Рекомендую передэпостановкой заехать в мрэо и сказать, что например через два дня будете ставить на учет на такие-то номера ( область) чтобы они были в наличии. Если нет, они должны заказать и им привезут из гор отдела. Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk