Вопрос такой (видел в "скитальце") Во время переноски МД в сумке ОТКЛЮЧАТЬ провод или просто РАЗЪЕДЕНИТЬ штанги не раскручивая штекера? Какие тут плюсы-минусы?Кто как предпочитает?
Я не знаю,ношу постоянно в сумке отдельно все детали.На месте скрутил,собрал и пошел землю дырявить.Знаю часто ломается нижняя штанга пластиковая-если от катушки не отсоеденяя носить.Как по мне так лучше что б отдельно всё было.
как по мне, лучше отсоединить все штекера что бы мд самовольно не включился где то по дороге. и штангу тоже переносить лучше в разобраном виде. так она занимает меньше места и меньше шансов ее повредить.
Я тоже транспортирую всё в разобранном виде,и места меньше занимает,и возможности что то сломать меньше.А когда на место прихожу,всё собрал и "полный вперёд".Бытует мнение,что чем чаще собрал-разобрал,тем быстрее девайс приходит в негодность.Скажу честно,всегда относился к таким вещам как М.Д. оч.аккуратно,юзаю прибор(Кардинал-Профи) " и в хвост и в гриву" уже 3 сезон,пока тьфу-тьфу, всё О.К. !!!.С копа домой пришёл,аккуратно тряпочкой все соединения на штангах и катухе протёр,разъём зубной щёточкой(спец.для этой цели завёл)протёр ежли он запылился,все кнопочки и переключатели по необходимости почистил,в разложенном виде(при необходимости) просушил и всё !!!.Пока служит верой и правдой !!!,чего и всем желаю !!!.
Мысль правильная, но не для всех приборов осуществимая. В штурмовских так просто это не сделаешь, значит надо обязательно при разборке обратить внимание - действительно ли прибор ВЫКЛЮЧЕН. И ВСЕГДА перед разборкой отсоединять разьём катушки, иначе очень легко и быстро угробите кабель, так как, манипулируя "привязанной" к блоку катушкой, рывков провода не избежать. Все нормальные приборы легко переносят несколько тысяч циклов сборки/разборки, если делать это аккуратно.