вопрос по параднику гитлерюгенда

Тема в разделе "Німеччина", создана пользователем SS-Sonder-Kommando, 17 янв 2014.

1. SS-Sonder-Kommando

SS-Sonder-Kommando Gefreiter

хотелось бы узнать насколько редкий данный предмет,какие фирмы его производили и ставились ли клейма на нем,его примерную цену на рынке? мне предлагают купить за 600 евро,говорят оригинал и очень редкий.....фото обещали выслать..я их сразу же добавлю.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 9 шт.)
      Гарні ящики фанерного типу від ручного гранатомету RGW Matador H/H Габарити Довжина: 109см. Ширина:...
      700 грн.
    2. Комплект алмазних дисків для гравера різних діаметрів 16-60 мм. Використовуються для обробки та різа...
      290 грн.
    3. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
    4. (в наличии 15 шт.)
      Оригинальные армейские зимние перчатки советского производства. Ткань на основе натуральной шерсти....
      150 грн.
    5. Сухарка ГЮ. Добрий, колекційний стан!
      1000 грн.
  3. SS-Sonder-Kommando

вот и фотки: 123697a.jpg 123697b.jpg 123697c.jpg 123697e.jpg 123697f.jpg 123697I.jpg 123697J.jpg

4. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

KS98 В тюнинге :) Фантазия.

Gold222, Kollekzioner и romarios нравится это.
  5. thebig

thebig Moderator

Это не совсем парадник. Эти предметы называют ein Seitengewehr der HJ Gefolgschaft. По-русски это звучало бы, примерно как "штык Гитлерюгенд". Gefolgschaft-подразделение в составе ГЮ, выполнявшее охранно-сопроводительно-конвойные функции. По предметам этим ведется ожесточенная дискуссия. С одной стороны, я
    лично видел похожий предмет в музее немецких клинков, в Золингене. С другой стороны, слышал от немцев высказывания типа "за 40 лет коллекционирования мне ни разу не попался такой предмет из проверенного источника". А им за эти годы много чего попадалось. Что касается конкретно предмета в теме, я бы посоветовал Вам сохранить свои деньги. Только мое мнение.

romarios нравится это.
  6. SS-Sonder-Kommando

а что за клеймо сс на клинке?

7. thebig

thebig Moderator

Значит, что надо этот штык оставить там, где он есть.

Gold222, Kollekzioner и Povar Okkultist нравится это.
  8. SS-Sonder-Kommando

спасибо за инфу