Вопрос по панораме Герца

Тема у розділі 'СРСР до 1945 року', створена користувачем technolog, 3 кві 2012.

1. technolog

technolog Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Дзержинск, РФ
    У кого нибудь есть панорама Герца (артиллерийская панорама) в разобраном виде? Или со сбитой оптикой, так что не страшно разобрать?

Интересует крепление нижней крышеобразной призмы. Достается это крепление путем свинчивания обычно четрех винтов, расположенных по радиусу, в самом низу панорамы (там, где крючок).

Нужны фотографии или чертежи того, что "вываливается" при снятии этой крышечки - состоящий из двух сегментов цилиндр со скошенным верхом.

Просто мое хобби - трехмерное моделирование вооружения и других армейских приспособ. Сейчас моделю панораму Герца.

2. Цікаві лоти

1. Чердачная находка ! Возможно давний коп ! Магазин к пехотному пулемету Дегтярева образца 1927 го...
      500 грн.
    2. Різьба є недочистив а кислотою не хчеться вбвати
      170 грн.
    3. 400 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Диски до кулемету ДП та ДПМ
      700 грн.
    5. Гільзоприймач дт-29.
      500 грн.
  3. Topaz81

Topaz81 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    100
    Лоти
      на продажу:
    15
      продані:
    241
    Повідомлення:
    5.691
    Адреса:
    Ненька Україна
  4. technolog

technolog Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Дзержинск, РФ
    Да, шанс сломать есть. Причем очень не маленький. Дело в том, что во всех оптических приборах куча фиксирующих винтиков и шпиличек (чтобы не раскрутилось во время стрельбы). Найти их все - кропотливая работа. Да и не факт, что их (винтики) удастся извлечь. По советской ПГ-1 я бы подсказал, как это рационально сделать. А по немецкой - не знаю. Немецкие принципы конструирования часто отличались от советских.
    Сделайте крупнее фото нижней части со всех сторон. Если по аналогии с ПГ-1 нижняя пробка должна быть зафиксирована радиальным винтом. Начинать надо с него.

1 людині також подобається це.