У меня как у новичка вот какой вопрос. Уважаемые Форумчане! Скажите пожалуйста. Я много читал в разных книгах советского периода что будто бы солдаты Вермахта мародерствовали а затем носили с собой в ранцах разное награбленное барахло и будто бы перед боем они часто припрятывали это барахлишко что бы потом его забрать. Забрать как известно удавалось далеко не всем. Так вот скажите пожалуйста кто сталкивался с такой темой реально? Ко нибудь выкапывал нечто подобное в окопах или блиндажах? И вообще это принимало массовые формы или это были отдельные случаи у фашистов? И реально ли найти на полях сражений скажем царские червонцы или например какие то драгоценности не военного а гражданского назначения? Заранее благодарен. С уважением Сергей.
Мародерствовали все и еще неизвестно,кто больше.Насчет царских червонцев не буду обнадеживать,но в принципе все возможно.Серебрянные монеты (и вообще монеты) мне попадались на немцах...Искать подобные "клады" в первую очередь надо там,где солдат "зажали".Или же,где их трепали на марше.В окружении,или в отступлении все личное имущество было при себе и пряталось,если была нужда.Перед сдачей в плен,например...
Скажем так. Уважаемый 132832, или как вас там. Вам не надоело задавать про коп настолько глупые вопросы в разделе, что вы мне кажетесь просто наивным журналистом, пишущим статью про аццких чёрных копателей? Или вам 15 лет? Да возьмите лопату, наточите щуп, купите прибор и хотя бы раз сходите на коп по войне. Вопросов уменьшится как минимум втрое. Появятся новые, но хотябы осмысленные. Если сделать этого не удасться - на форуме есть раздел "находки". Находки с трупов есть в разделе "военная археология". Блин, всё просто как грабли. Ещё одна подобная тема - удаление её и перевод вашего аккаунта в режим "только чтения" недельки так на две. Может что интересное вычитаете.