Вопрос по окопам и гражданским ценностям

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем 132832, 11 бер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. 132832

132832 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Россия Самара
    У меня как у новичка вот какой вопрос. Уважаемые Форумчане! Скажите пожалуйста. Я много читал в разных книгах советского периода что будто бы солдаты Вермахта мародерствовали а затем носили с собой в ранцах разное награбленное барахло и будто бы перед боем они часто припрятывали это барахлишко что бы потом его забрать. Забрать как известно удавалось далеко не всем. Так вот скажите пожалуйста кто сталкивался с такой темой реально? Ко нибудь выкапывал нечто подобное в окопах или блиндажах? И вообще это принимало массовые формы или это были отдельные случаи у фашистов? И реально ли найти на полях сражений скажем царские червонцы или например какие то драгоценности не военного а гражданского назначения? Заранее благодарен. С уважением Сергей.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    5. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
  3. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Мародерствовали все и еще неизвестно,кто больше.Насчет царских червонцев не буду обнадеживать,но в принципе все возможно.Серебрянные монеты (и вообще монеты) мне попадались на немцах...Искать подобные "клады" в первую очередь надо там,где солдат "зажали".Или же,где их трепали на марше.В окружении,или в отступлении все личное имущество было при себе и пряталось,если была нужда.Перед сдачей в плен,например...

4. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Скажем так. Уважаемый 132832, или как вас там. Вам не надоело задавать про коп настолько глупые вопросы в разделе, что вы мне кажетесь просто наивным журналистом, пишущим статью про аццких чёрных копателей? Или вам 15 лет? Да возьмите лопату, наточите щуп, купите прибор и хотя бы раз сходите на коп по войне. Вопросов уменьшится как минимум втрое. Появятся новые, но хотябы осмысленные. Если сделать этого не удасться - на форуме есть раздел "находки". Находки с трупов есть в разделе "военная археология". Блин, всё просто как грабли. Ещё одна подобная тема - удаление её и перевод вашего аккаунта в режим "только чтения" недельки так на две. Может что интересное вычитаете.

7 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.