Есть ли тут кто-то, кто любит старые немецкие объективы? Такое дело. Попал ко мне в руки гость из почившей в бозе ГДР по имени Carl Zeiss Pancolar Zebra 1.8/50, но подуставший: 1. Кольцо фокусировки крутится только от 0,35 до 1 2. Диафрагма только открыта и не закрывается. Может, кто-то сталкивался с ремонтом (или сам является мастером, мало ли). Интересует вопрос о возможности и примерной цене ремонта. Спасибо)
Как-бы обьектив из простеньких к технике типа Зенит ( штатный Гелиос44 или 50 ничем не уступают). Вот про него http://ussrlens.com/optika/50-mm-full-time/pancolar-50-czj
Здравствуйте, у этого объектива есть несколько разновидностей. Фото пациента облегчит идентификацию и прояснит ситуацию
Спасибо всем за помощь)) Вчера решил рискнуть, разобрал сам - и починил)) Оказалось, кто-то передо мной от большого ума разобрал механизм диафрагмы, и один болтик, провалившийся внутрь, заклинил механизм фокусировки. Вынул его, все заработало. С диафрагмой тоже удалось разобраться. С Гелиосом я бы его все же не сравнивал, изображение по качеству (особенно по резкости и цветопередаче) лучше.