Вопрос по нумераци пулеметных рот в составе батальона вермахта

Тема у розділі 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)', створена користувачем АндрейД, 19 лис 2006.

1. АндрейД

АндрейД Schütze

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Москаль я поханый
    :confused: Вчера пришли ко мне немецкие половинки жетонов,сегодня их мыл-чистил,по самим жетонам вопросов никаких,но в процессе чистки я подвел интересное наблюдение.Все жетонки-пулеметчики(в том числе и те,что были у меня давно) имеют номер роты 4.Так же я слышал смелое высказывание,что у немцев были только 4 пулеметные роты.Вопрос в том,так ли это?Или мне просто так везет на 4 роты?:confused:

2. Цікаві лоти

1. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1500 грн.
    2. Предложу антуражный предмет - маленький кувшин для сливок. Оригинал, состояние хорошее, размер - на...
      480 грн.
    3. Коп . Немного помыты . Стекла целые , без трещин и сколов . Высота бутылок = 240 и 215 мм . На доныш...
      160 грн.
    4. Столовые приборы армии Германии. Нержавеющая сталь. Это полный набор немецкого столового , произведе...
      10600 грн.
    5. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1400 грн.
  3. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    А эти роты к каким подразделениям принадлежат?
    Т.к. в Panzer Grenadier Rgt., насколько мне известно, действительно, именно 4-е роты были усилены пулемётами и назывались тяжёлыми. Соответственно, их можно назвать и пулемётными.

4. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    В каждом батальоне четырехротного состава последняя рота была "тяжелой". I Btl - 1,2,3 роты - стрелковые, 4-я - пулеметная; II Btl - 5,6,7 роты - стрелковые , 8-я - пулеметная; III Btl - 9,10,11-я - стрелковые, 12-я - пулеметная. + 13 рота пех.орудий и 14-я противотанковая - составляли пехотный (гренадерский) полк.

5. dik

dik Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва
    Согласно распоряжению организационного отдела ОКХ № 3197/43 от 5 августа 1943 года с 2 октября 1943 года для всех пехотных дивизий действующей армии на Востоке (кроме дивизий 20-й горной армии), войск групп армий «Б», «Д» и «Ф» (за исключением пехотной дивизии «Хох унд Дойчмейстер») вводилась новая организация, согласно которой каждый из 3-х гренадерских (либо фузелерных) полков состоял из:
    - 2-х пехотных батальонов, каждый из которых состоял из 3-х пехотных рот (по 16 ручных пулемётов и 2 средних миномета в каждой роте),
    - пулемётной роты (12 станковых пулеметов, 3 ручных пулемета, 4 тяжелых миномета),
    - роты пехотных орудий (2 тяжелых и 6 лёгких пехотных орудий),
    - противотанковой роты (12 противотанковых пушек),
    таким образом существовавшие ранее пулемётные роты были ликвидированы.