Сегодня выбрались с камрадом Sld №1 на покапушки, под конец дня оч.порадовал небольшой окопчик! Оч.удивились достав гвозди от немецкого ПТР-а в пачке! Ну и Много гвоздей маузера в пачках. И вопрос- подскажите по непонятной банке из коричневого пластика, Клеймо на донышке DAG.
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. Банка была полная коричневой густой жидкости пахнущей хлором, под красной крыжкой еще одна крыжеча-заглушка в форме длинной палочки,уходящей почти до дна банки. У колотух забрали только то что осталось от крыжек и пружины на ручках, керамические колечки. Остальное в месте с половиной гвоздей утопили. Остальная половина гвоздей уже просверленна и готовится на покой на полку.
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. у меня вчера попался такой же тюбик как в первом посте, только красного цвета. интересно, из под чего он ???
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. Мне напомнило содержимое- солидол.Такой-же по составу и цвету, даже вроде пованивал так-же Внизу на тюбике Лейпциг написанно.
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. в тюбике мазь от потливости ног. а пованивает-потому как добавлен бактерицида- от потертостей , волдырей...(извините за натурализьм).... комплексная защита основного зольдатского транспорта.
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. охренеть ! в моем правда ничего не было, завтра отодраю и прочитаю. мой наверно от другой потливости - красного цвета. или от мега потливости ног - тому шо красный. типа когда потливость ног замучила уже ! пишу и ржу - надо же такое изобрести.... нам бы их проблемы.....
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. Ну тюбик ладно, его выкинули Главное что по этой банке скажете?Очень интресно! Подобное не видел ранее.
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. может имеется ввиду не от потливости, а от грибка?!
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. У меня тож красный и интересно в чем его отличие от белого? А смешного, как по мне, так ничё нет: нормальная забота о нормальной,цивилизованой армии!!! Или мож я не прав, и у нашей армии с этим было лучше налажено?
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. Ноги ведь потеют у всех и всегда....А если не следить за ногами, и они будут часто находится в мокрой среде образовывается грибок
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. Совершенно верно! благоприятная среда.. Я перевел-что написано на тюбике...От потливости! 2 Sonder S : второй тюбик-глазная мазь, с алкалоидами-против поражения химическим оружием...
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. ну по потливости все понятно - заботились о людях. по крайней мере когда у меня начнеться критическая потливость ног поеду в Германию к камераду Адлерхаусу тариться волшебной мазью а по баночке вопросик так и открыт - у меня например даже предположений нет. а что за баночка хочеться знать....
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. компонент коктейля "Дух Женевы" Одеколон "Белая сирень" - 50 г. Средство от потливости ног - 50 г. Пиво "жигулевское" - 200 г. Лак спиртовой - 150 г. и немедленно выпил.. Сори за флуд, неудержался))
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. в Армии я строго за этим следил чтоб у взвода была холодная ножная ванна перед сном... Помогает также от возбуждающих сновидений... А ко мне -милости прошу. Дом открыт....! Сало с картофаном жареным,борщ и гранчак всегда укомплектованы!
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. А ко мне -милости прошу. Дом открыт....! Сало с картофаном жареным,борщ и гранчак всегда укомплектованы! [/QUOTE] ОЙ! Хорошо сказал Дан!
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. Вот еще фотки банки,нашел еще два клейма 1940 и 270/007.В нутрь вставл.что-то пох. на кисточку с ручкой,самой кисти нет.Может будут какие версии?
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. Видимо нет даже предположений по банке? Наверное оч. редкая вещь
Ответ: Вопрос по непонятной банке и остальные находочки. может что связанное с полевой почтой?? чернила для штампов.. ну не знаю для клейм или нанесения клейм на конверты??? или нанесеня клейм на боеприпасы ??? ну в этом ключе