Вопрос по немецкой колодке

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Aleksey., 10 бер 2014.

1. Aleksey.

Aleksey. Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Киев, Украина, Гданьск Польша.
    Добрый день, хочу приобрести вот такую колодку, но не могу в точности понять по лентам, что именно там должно висеть...
    Вроде вначале все понятно : ЖК 2 ПМВ, Баварский крест "За военные заслуги 3-го кл., далее выслуга , далее по ленте вроде как "рваные знамена" должны висеть, но этому противоречит крест гинденбурга ( вроде как после его введения знамена не должны были носится..)...
    Подскажите пожалуйста, чтоб не навешать лишнего и неправдоподобного сочетания..

Images:

4036000217.jpeg
    4036000217_1.jpeg
  2. Цікаві лоти

1. Распродаж коллекции ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!! О...
      2000 грн.
    2. Железный крест 1 класса 57г - клеймо 2.Состояние минт.Трехсоставной середина магнитная.Заколка рабоч...
      8000 грн.
    3. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      700 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    5. 10 грн.
  3. Stukapilot

Stukapilot Oberfeldwebel

Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Москва
    Все верно. Гинденбург довесили потом, после 34-го года, поэтому старые медали оставили как есть.

Aleksey. подобається це.
  4. Aleksey.

Aleksey. Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Киев, Украина, Гданьск Польша.
    Спасибо большое за ответ. Если я правильно понимаю несмотря на запрет ношения ветеранских наград после введения гинденбурга, некоторые вояки старые ветеранские награды не снимали( в данном случаи "рваные знамена") и носили все вместе...
    У меня еще вопрос по баварскому кресту и выслуге ...крест с короной и без нее был...я так понимаю по ленте это не определялось и можно вешать на свое усмотрение? По выслуге там должно висеть 9 лет выслуги или можно 12, 15,или 25 вешать?

5. Stukapilot

Stukapilot Oberfeldwebel

Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Москва
    В каждом правиле есть свои исключения.
    Баварец мог быть с короной и без. Выслуга, учитывая войну, ветеранство и гинд, скорее всего 25 лет.

Aleksey. подобається це.
  6. Moruan

Moruan Obergefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Минск
    Не соглашусь. Выслуга может быть и 9, и 12, и 15. Ветеранские награды на это не влияют. А ЖК и баварца можно было получить и за 2 года находясь в траншеях.

Aleksey. подобається це.
  7. Moruan

Moruan Obergefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Минск
    Кстати забыл. на фото представлен крест выслуги типа 1825-1913. Теоретически чел его мог получить, но тогда почему нету ни одной награды за войну 1871-1871гг (кроме баварца). Лучше вешать до 15 лет. ИМХО

Aleksey. подобається це.