Добрый день, хочу приобрести вот такую колодку, но не могу в точности понять по лентам, что именно там должно висеть... Вроде вначале все понятно : ЖК 2 ПМВ, Баварский крест "За военные заслуги 3-го кл., далее выслуга , далее по ленте вроде как "рваные знамена" должны висеть, но этому противоречит крест гинденбурга ( вроде как после его введения знамена не должны были носится..)... Подскажите пожалуйста, чтоб не навешать лишнего и неправдоподобного сочетания..
Спасибо большое за ответ. Если я правильно понимаю несмотря на запрет ношения ветеранских наград после введения гинденбурга, некоторые вояки старые ветеранские награды не снимали( в данном случаи "рваные знамена") и носили все вместе... У меня еще вопрос по баварскому кресту и выслуге ...крест с короной и без нее был...я так понимаю по ленте это не определялось и можно вешать на свое усмотрение? По выслуге там должно висеть 9 лет выслуги или можно 12, 15,или 25 вешать?
В каждом правиле есть свои исключения. Баварец мог быть с короной и без. Выслуга, учитывая войну, ветеранство и гинд, скорее всего 25 лет.
Не соглашусь. Выслуга может быть и 9, и 12, и 15. Ветеранские награды на это не влияют. А ЖК и баварца можно было получить и за 2 года находясь в траншеях.
Кстати забыл. на фото представлен крест выслуги типа 1825-1913. Теоретически чел его мог получить, но тогда почему нету ни одной награды за войну 1871-1871гг (кроме баварца). Лучше вешать до 15 лет. ИМХО