На сайте кампфгруппы "Днепр" есть такие слова: "Verwundeten-Abzeichen Знак за ранение (09. 1939) За получение настоящего ранения или серьезной травмы во время проведения боя («тактика» или «шоу»). Черный знак: 1 или 2 ранения, серебряный: более чем 2 (или одно, но тяжелое). Золотой знак не применяется. Знак носится на левом нагрудном кармане." Как понять настоящего ранения? То есть тебя должны штыком реально проткнуть? (патроны то холостые ) С травмами более понятно - бежал, упал, потерял сознание, очнулся, гипс и знак за ранение А если я в армии на мине подорвался, это можно считать ранением или нет?
Разрыв пиротехника возле лежавшего реконструктора в Москве "наказал" его кровотечением из уха. Что мы имеем? Мы имеем - ранение, во время проведения боя. Далее, ран или поздно найдется дебил, который "ввалит" холостым с близкого расстояния и сделает ожог. Что мы имеем - ранение, во время проведения боя. На самом деле это игра слов... В целом это можно прочитать так - ПОВРЕЖДЕНИЕ во время боя вызванное участием в бою... Считается... Только к этой теме это какое отношение имеет?
Предлагаю наградить Андрея Хауэра (нашего пулеметчика 98-го) черным знаком за ранение. Человек год назад в Москве получил реальное ранение пулеметом (была кровь). Однако к награде представлен не был. Несправедливо.
Затвором собственного пулемета? По собственной неосторожности? За это не знак "За ранение", а по жопе от командира можно и нужно получить
А я ноги натер, ночью замерз, в кровь разбил руку об МП когда вылазил из БТРа, ногу пацарапал когда через колючку лез - дайте мне сразу золотой знак... Камерады!!! Это НАГРАДА, а не прикольный значок... Имейте к ним уважение... Не надо выдумывать всякую ахинею... И пусть САНИТАРЫ подают заявки на награждения знаком "За Ранение", это ТОЛЬКО их право...
Сначала магарыч санитарам а потом о предстовлениях говорить будеи . Так что обойдетесь, вот когда ногу или голову оторвет я подумаю.
ОК, тогда давайте уточнять, что из своего оружия не считается Токо, если мне память не изменяет у нас есть немцы, которые носят знаки за ранение после ранения из своего оружия. Ожог руки (взял за ствол свою винтовку), кажеться Ганс, прострелил ногу своим затвором (господин из СС).