Вопрос по Мосинке

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем a1979s, 2 лип 2012.

1. a1979s

a1979s Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Москва
    Доброго дня!

1.Нужно заменить пружину прицельной планки (обр. 30г.) как снять старую
    поломанную?
    2. Не понятен принцип действия прицела, вернее как он фиксируется на прицельной колодке. Т.е. прицельная планка свободно ходит вверхнее и нижнее положение и не как не фиксируется хомутиком. Исправный образец в руках не держал.
    3. Снятие прицельной колодки. Смог увидеть две оси (штив) если их выбить попробовать или ещё каким -то образом фиксируется?

2. Цікаві лоти

1. Редкость!!!!!!! Сапер в “красной меди”! Пряга из латуни.Клеймо “Слава Москва” на 1916-17 год По уст...
      4000 грн.
    2. 5000 грн.
    3. Пряжка офицера - оригинал.Одна скоба - копия латунь.
      3200 грн.
    4. Пряжка Гмназтично товариства Сокі
      3000 грн.
    5. Пряжка риа. Стан показав на фото. Пересил Укр. поштою, Новою поштою.
      450 грн.
  3. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    1. витягти поламану пружину, а на її місце вставити цілу.
    2. згнили пружини. треба знімати саму планку та ставити нові пружини.
    3. точно не пам'ятаю але там може бути іще і на припою.

4. a1979s

a1979s Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Москва
    Спасибо за ответ.
    Только без обид, понял не всё, не владею украинским...

1.вытянуть пружину - а как она крепится? я её пытался поддеть снизу но она только задралась к верху
    2. согнуть пружину, планка ставиться на пружину - на её конец, а потом вставляем ось планки?
    3. вот и я про припой прочитал в НСД-38 про припайку оловом. Как заменить то?

5. lasilka74

lasilka74 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
    Я менял так:
    1.Снял прицельную планку с ползунком.(выбил штифт и все)
    2.Пружина приц.планки просто вставлена в саму постель.Обстучал аккуратно остатки,затем небольшим пробоем стучим по ней,пробой немного под наклоном,бьем по направлению к штифту приц. планки.
    3.Когда вылезет все,ножом чистим хорошо паз,куда вставляется пружина,вставляем пружину,затем вставляем приц.планку сверху,жмем пока не совпадут отверстия и вбиваем штифт.Все.Прижать приц.планку бывает тяжело,использую струбцину,зажимаю пока не совпадут отверстия.
    По припою.Припаяно там бывает сама постель приц.планки(это гле стоит пружина).Посмотрите с боку на постель прицельной планки,если там не видно 2 штифтов,тогда припаяна.Крепление там ласточкин хвост,выбивать по направлению ствола(к мушке).Греете и пока не застыло олово сбиваете.Ставить в обратном порядке,надеваете,паяете.Ну как то так.

6. a1979s

a1979s Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Москва
    Да, видно два штифта пытался постучать по ним что бы вышли - не сдвинулись.
    Значит если есть штифты, то не припаяна? Я думал и то и то делали.
    Про ласточкин хвост - спасибо не знал!

7. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    ось вам руководство по рємонту. там все написано. так ліпше буде, чим я почну розповідать.
    http://www.fayloobmennik.net/2021129

8. lasilka74

lasilka74 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
    Как правило или припаяно или штифты,и то и другое не встречал,но все возможно.Когда вытащите пружину,то будет видно,припаяна или нет,будут заметны следы олова под пружиной.Выбивал штифты разнокалиберными выколотками(продаются наборы) если плохо идет,то греть и охлаждать(под воду) но сильно не перегревать.

9. a1979s

a1979s Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Москва
    Всем огромное спасибо за помощь.
    Буду пробовать.
    Жаль что наставление по ремонту не скачалось, вернее открылась какая-то хрень в документе. Может есть у кого?

10. Oleg Mosin

Oleg Mosin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
    Бывает и третий вариант,когда база дополнительно крепиться сверху на винте заподлицо.Поэтому встречаеться и вариант-штифты,припой,винтик.Я так понимаю-изначально ставили на припой с винтом-оказалось мало и добавили ещё штифты поперечные..

11. lasilka74

lasilka74 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
    Наставление это сделано в виде книги в формате djvu ( де-жавю еще называют) открывается оно программой WinDjView скачайте ее в сети она очень простая и ей можете открыть наставление.