Камрады, авто черного цвета. Почитал в тырнетере, что мыть машину губкой категорически нельзя, так как можно испортить ЛКП, т.е. есть риск нанести царапинки, а на чероном ЛКП они особенно заметны. Подъехал к автомагаз грю дайте мойку для машины, тёта предложила туже самую губку, но типа в мелкую дырдочку типа ею можно, а более пористой нельзя... Вопросы: 1. Что использовать для мыться машины: обычную тряпку, мелкопористую губку, или что то есть еще в альтернативу? 2. Купил воск для натирания ЛКП в инструкции: натирать "кожанной тряпкой" я себе моск сломал, что это блин такое? для натирки дали махровую салфетку с мелким ворсом... ЗЫ: мож вопросы дебильные, но для меня актуально, так как опыта за уходом авто черрного колеру нету... С ув.
Я поступаю так: Еду на мойку, и моюсь бесконтакткой. +холдная восковка. Тут фокус в хорошей химии. Ну и ручная восковка осенью перед морозами и весной. Серега или купи себе кёрхер.
спс. но меня интересует как самому мыть, так как на мойку не всегдда успеваешь попасть и очереди бывают...
безконтактная мойка не такая уж и безобидная в нашей стране, обратите внимание на машины у которых пластиковое стекло на фарах, у многих пожелтело или мутное стало, вопрос почему, ответ прост, для безконтактных моек есть два типа реагентов, для фур и легковушек, те что для фур идут очень зубастые, так как фуру моют не часто и там нужна термоядерная химия чтоб говно отлепить, а теперь самое интересное, реагенты для фур дешевле, узнать чем моют машину не реально, но хотябы когда моют смотреть чтоб под пеной машина не стояла 10 минут.....
Держал черную машину и скажу вот что- царапают лкп песчинки в воде которой моешь. То есть в идеале надо мыть на автомойках. Если уж совсем в край то специальной замшей, постоянно меняя воду.
Год назад продал черный металлик так называемый цвет "млечный путь".Черная машина,мечта моей жизни...В автомагазинах продается мягкая щетка,с торца к которой подключается шланг с водой.Сперва плотной струей размачиваем и сбиваем грязь,вторым кругом моем без химии.А потом хороший шампунь с воском,ну и салфетка без разводов.... ПЫ.СЫ.-на всех мойках есть обьявление,что мойка не несет ответсвенность за состояние ЛКП после мойки...
Сам мою специальной мочалкой для мойки авто. Тут весь вопрос не в том, чем мыть, а КАК! Шампуть для мойки в ведро, в ведро мочалку и вперёд! Начинаем с крыши. Мочалко должна мыть под собственным весом, давить не надо. Борта моем сверху вниз тоже без особого нажима. После раза пятого-десятого вас вся это педантичная идиотня с мойкой заи... надоест и будете дальше мыть, особо не заморачиваясь о нажиме. Помните, машина - это всего лишь железо, которое 1. Слижит вам, а не вы ей 2. Не вечно. Вся эта дрочь со сдуванием пылинок, чисто, для дегенератов: так или иначе царапины будут - не вы, так вас.
Не пугайте человека, можно мыть губкой, это все вражеские слухи, чтоб на мойку все ездили деньгами делиться. Можно с шампунем, можно без. Главное, воды не жалеть и не тереть. Намочил большую губку - провел, выжимая, без нажима почти по машине, еще раз намочил - провел, с небольшим нажимом. Все равно, сам помоешь лучше, чем на мойке.
Перед тем как мыть губкой,необходимо удалить все остатки грязи с кузова,иначе получится эффект абразива.Поначалу незаметно,а после десятого раза.....
Зачотная очепятка !!! А в остальном согласен , мою на мойках, если очереди то не мою - " танки грязи не боятся"(с)
Именно! Поэтому нужно просто купить себе "Кёрхер" и мыть самому (если так надо). Просто хорошо сбить всю грязюку и песок - а потом можно хоть тряпкой шампунь наносить (губкой конечно лучше). Потом сбил "Кёрхером" шампунь и вытирай насухо впитывающей тряпочкой... У меня только чёрные машины всё время и проблем с ЛКП нет и не было (наверное и не будет).
Автомобиль черного цвета? Больше НИКОГДА!!! Если даст Бог еще когда-то буду покупать машину - только не черную. У меня сейчас черная Suzuki NGV, только помыл, через 1-2 часа нужно мыть снова, ну его в баню.
Дальше развожу шампунь в ведре и мою щёткой для мытья автомобилей, это лучше чем тряпкой , т.к. на тряпке остаётся песок . Затем смываю пену и вытираю замшевой тряпкой. Мойкам не доверяю или стараюсь не доверять.
Поступаю точно так же. Купил мини-мойку БОШ (самую простую - 3 года назад 500 грн.). Замшей очень хорошо потом вытирать машину. Есть натуральная и искусственная. Натуральная лучше, но дороже.
Ну не совсем тряпка, они в специальных футлярах идут предохраняющих от высыхания. Вообще -то тёмная машина хорошо смотриться в сухую солнечную погоду(и то если нет пыли!), а в такую как теперь от мойки до вечера остаёться только капот немного(если по трассе не плестись в упор за фурами) и крыша. Когда-то имел т.н. "Синюю ночь" и "Чёрный баклажан", ну его нах! сейчас катаюсь на "дюна беж" или "брызги шампуньского", попрощще светло-бежевая. Довольно практично, если не присматриваться то и не особо видно . Теперь , когда похолодало, то только сдую "КерХЭРом" наиболее крупные куски гуано и протру стёкла, мне и достаточно.А когда-то и колёса силиконил, решётку очернял, молдинги полировал... Видимо стало пофигу, пора менять машину?
У меня тоже черный автомобиль. Из своего опыта, хочу сказать следующее. 1.Губкой нельзя мыть не только черный, а любой автомобиль. Причем губкой любой плотности. Действительно, песок - царапины. 2.Бесконтактной мойкой, мыть перестал, и больше не буду мыть никогда. Под высоким давлением отлетает не только грязь, но и... краска... Мой случай. Автомобиль новый из салона. После первой мойки бампера сильно поцарапаны. Причем, я машину не бил и ей нигде не прислонялся. За мойщиками следил и был при машине. Кроме того наслушался всяких ужасов, которые рассказывал один товарищ из тренажерки, который подрабатывал на мойке некоторое время тому назад. 3.Мыть лучше всего обычным дедовским способом - тряпкой. Моешь, отжимаешь тряпку, и когда машина начинает подсыхать вытираешь ее. 4.Всякие натирки это на любителя. Реально появляется тонкий слой, отталкивающий влагу, но после 2-3х моек он исчезает. Кроме того, воск/полироль забивается в разные щели, откуда ее не достанешь, или с большим трудом. Есть полироли специально для черного авто. Их я еще на себе не испытывал. Они с колором. Тоесть, если есть мелкие царапинки (а на черном цвете они очень видны), то такая полироль их замазывает на некоторое время. Вот это можно попробовать. P.S. Несмотря на некоторые незначительные недостатки, когда придет время брать новый автомобиль, снова возьму черный.