Всем добрый вечер.Не знал куда вставить тему решил сюда,надеюсь не кто не прогневается.Вот возник такой вопрос,ММГ патронов,допустим ППШ,Мосина,Маузер,какое отверстие диаметром должно быть засверлено в гильзе? Заранее всех благодарю.
Ну вобще то я серьезно спрашивал,но если вы там у себя где то измерили и получился такой размер,то сочувствую.
дык это и есть минимум А максимум можно сверлить до такой степени пока ммг партон на две части не развалится )
Да. Ну просто потом есть много вариантов вставить её назад - можно обжим сделать, просверлив в деревяшке твердой породы отверстие нужного диаметра, потом уже со вставленной пулей деревянным молоточком забить. Можно пассатижами аккуратно прижать. Можно молотком обстучать. Можно на клей посадить. Да и распулить можно аккуратно - баллистическим молотком-депуллером. Если только чтобы крепче спать
OK. По закону РФ - патрон без пороха - уже не боеприпас, т.к. отсутствует метательный заряд, но присутствует метаемый снаряд и инициатор метательного заряда. По этой теме можно спорить до потери пульса. На ганзе продают либо отстрел - пуля, прошедшая по стволу + стрелянная гильза, либо просверленные гильзы + пробитые капсюля. Мою тему через несколько часов удалили из-за гребаных прыщавых школьников, которые подняли тревогу, мол я выставил патроны с пластиковой пулей, хотя это тупо ХОЛОСТЫЕ. За сам капсюль нет никакой ответственности в УК РФ, за пулю тоже нет, как и за гильзу. А вот порох, классифицируется как ВВ, тем самым подпадая под УК РФ. В любом случае, хотите крепко спать - сверлите прямо у донца (чтобы эксперт не написал, что можно путем укорачивания применить для другой системы как боеприпас) и бейте капсюль. Если эксперты рискуют стрелять из Балаклеи боевыми, попробовать стрельнуть патроном с дыркой труда им не составит. Кстати, тут сагитировал человека, у которого есть мосинка ММГ Балаклеи, стрельнуть из неё в первозданном виде (с заменой затвора) обычным боевым патроном - 2 см доска с 3 метров навылет
Капсул надо высверливать тоже. Потому что опытный лудильщик может заделать отверстие и использовать патрон против президента.
Наверное,нет.Капсюля в магазинах свободно продаются.В конце концов,если беспокоит-протравите капсюль ацетоном и все дела. С ув.
можно подробнее как это делается? У меня около сотни ММГ заправлены в макс пороха нет, но капсудя целые учитываю всеобщую истерию прав. органов, не хотелось бы бы потом по судам ходить...
Заливаешь достаточно ацетона, примерно с половину гильзы, и пока весь не испарится. Кто-то говорит, что работает, кто-то говорит, что не очень. По этому вопросу в самый раз к англичанам - они фанаты ММГ с целыми гильзами и капсюлями, но травят капсюля какой-то специальной химией, после которой капсюль 100% нерабочий.
Кто вам такое сказал?Тогда уж можно пойти на стельбище,или на полигон,насобирать гильз,вставить новые капсюля,всыпать порох,затолкать пулю и идти в Кремль. Это проще-не надо отверстие в гильзе заделывать...Ни разу не видел в продаже ММГ патров с высверленными капсюлями. +1.Оно действительно действует,тока я полностью в гильзу ацетон заливаю.Можно еще уксусом... С ув.
Я видел, у камерада Кинолог. Видимо, ему было лень сверлить гильзу, он высверлил капсюля и высыпал порох. Как я ни старался, так и не смог выбить капсюль из 7.92х57. Поэтому проще высверлить нахрен и вставить жевело