Здравствуйте. Во многих моделях металлоискателей White"s в комплект входят два кейса для элементов питания.Один кейс с зеленой этикеткой,другой с синей.С зеленой для аккумуляторов,с синей -для батареек.У меня такой вопрос-можно ли в кейсе с синей этикеткой (для батареек) разместить аккумуляторы и заряжать с помощью "зарядки" которая идет в комплекте?Или заряжать в кейсе для батареек -аккумуляторы нельзя?Может вопрос глупый,но у меня остался только один кейс,кейс с синей этикеткой.Жду ответ. Спасибо.
Можно. У меня аккумы родные сторчались, так я разъем зарядный перепаял в синюю коробку, поставил туда eneloopы и заряжаю. Давно уже.
Покажите фото ,пожалуйста. У меня вроде есть разъем в "синей коробке",или это не разъем!!!??? У меня просто всегда был кейс с синей этикеткой!С зеленой я не видел и не знаю какая между ними разница!
Фото не могу. Там все просто. Коробка под батарейки зарядного гнезда не имеет. С родными аккумами есть гнездо для зарядки. Гнездо можно извлечь (откручивается шайба и отпаивается 2 контакта) и пересаживается на короб под батарейки (отверстие сверлом 8 и дальше паяльник)
Тему можно закрывать! У меня оказался кейс с синей этикеткой и возможностью заряжать в нем аккумуляторы! Особенная благодарность комераду votaga!!!
зачем ВОТ ЭТО - "пересаживается"? просто покупаете разъем, сверлите отверстие, припаиваете (паять нужно с активным флюсом) куда нужно на контакты фолдера, не забывайте подпаять в разрыв диод на 0,5-1 А, защита от переполюсовки, и дело с концом. не усугубляйте и не мудрствуйте.
Несколько поправлю предыдущего автора - ни в коем случае не применяйте активный флюс (тем более что большинство далёких от радиоэлектроники людей под этим термином понимают в основном хлористый цинк), иначе через некоторое непродолжительное время ваша пайка окислится, а чуть позже - отвалиться вместе с выводом, который вы паяли. Только канифоль или спиртоканифольный флюс (есть, конечно и другие специальные флюсы, но ради одной пайки не стоит заморачиваться). Если фолдер оборудован ключом от неправильного "всовывания", и с него нигде не торчат отдельные провода для подключения +_ (т.е. всё оформлено в виде разъёмов, предотвращающих неправильное включение) - диод от переполюсовки лучше не ставить - падение напряжения на диоде составляет порядка 0,6в. и вместо, скажем, 9 вольт у вас уже будет 8,4. А при попытке зарядить аккумуляторы через диод, результат будет ещё плачевнее - они просто не будут заряжаться.