Вопрос по металлоискателю White's

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Black Sun, 6 кві 2015.

1. Black Sun

Black Sun Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.713
    Адреса:
    Україна
    Здравствуйте.
    Во многих моделях металлоискателей White"s в комплект входят два кейса для элементов питания.Один кейс с зеленой этикеткой,другой с синей.С зеленой для аккумуляторов,с синей -для батареек.У меня такой вопрос-можно ли в кейсе с синей этикеткой (для батареек) разместить аккумуляторы и заряжать с помощью "зарядки" которая идет в комплекте?Или заряжать в кейсе для батареек -аккумуляторы нельзя?Может вопрос глупый,но у меня остался только один кейс,кейс с синей этикеткой.Жду ответ.
    Спасибо.

2. Цікаві лоти

1. Міношукач в ідеальному стані. Повний комплект+ інструкція
      6000 грн.
    2. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    3. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    5. Штанга для металошукачів GARRETT Підходить для: · Усієї лінійки Garrett АСЕ · Garret...
      1500 грн.
  3. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Можно. У меня аккумы родные сторчались, так я разъем зарядный перепаял в синюю коробку, поставил туда eneloopы и заряжаю. Давно уже.

Black Sun подобається це.
  4. Black Sun

Black Sun Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.713
    Адреса:
    Україна
    Покажите фото ,пожалуйста.
    У меня вроде есть разъем в "синей коробке",или это не разъем!!!???
    У меня просто всегда был кейс с синей этикеткой!С зеленой я не видел и не знаю какая между ними разница!

5. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Фото не могу. Там все просто. Коробка под батарейки зарядного гнезда не имеет. С родными аккумами есть гнездо для зарядки. Гнездо можно извлечь (откручивается шайба и отпаивается 2 контакта) и пересаживается на короб под батарейки (отверстие сверлом 8 и дальше паяльник)

6. Black Sun

Black Sun Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.713
    Адреса:
    Україна
    Тему можно закрывать!
    У меня оказался кейс с синей этикеткой и возможностью заряжать в нем аккумуляторы!
    Особенная благодарность комераду votaga!!!

votaga подобається це.
  7. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    зачем ВОТ ЭТО - "пересаживается"? просто покупаете разъем, сверлите отверстие, припаиваете (паять нужно с активным флюсом) куда нужно на контакты фолдера, не забывайте подпаять в разрыв диод на 0,5-1 А, защита от переполюсовки, и дело с концом. не усугубляйте и не мудрствуйте.

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.373
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Несколько поправлю предыдущего автора - ни в коем случае не применяйте активный флюс (тем более что большинство далёких от радиоэлектроники людей под этим термином понимают в основном хлористый цинк), иначе через некоторое непродолжительное время ваша пайка окислится, а чуть позже - отвалиться вместе с выводом, который вы паяли. Только канифоль или спиртоканифольный флюс (есть, конечно и другие специальные флюсы, но ради одной пайки не стоит заморачиваться). Если фолдер оборудован ключом от неправильного "всовывания", и с него нигде не торчат отдельные провода для подключения +_ (т.е. всё оформлено в виде разъёмов, предотвращающих неправильное включение) - диод от переполюсовки лучше не ставить - падение напряжения на диоде составляет порядка 0,6в. и вместо, скажем, 9 вольт у вас уже будет 8,4. А при попытке зарядить аккумуляторы через диод, результат будет ещё плачевнее - они просто не будут заряжаться.

Black Sun та Cladotrix подобається це.