Давно хотел приобрести магнитометр, но всегда не хватало денег. Нашёл в продаже вот такой, феррозондовый магнитометр. По рассказу продавца, реагирует на крупные предметы из черного металла на глубине до 6-8 метров, с полным батарейным блоком (10 батареек, хватает на 2-3 месяца). И цена заманчивая. Прошу высказать своё мнение по этому поводу, может кому приходилось пользоваться или знают производителя.
Хм... А на какое именно "крупное железо"? Один магнитометр я на фото увидел - "компас" называется. Вполне среагирует на танк на указанной глубине. А то, что к нему примотано, доверия не внушает. Прежде всего потому, что стрелка компаса - сама по себе магнит, и если его поле не мешает работать электронной начинке, то, похоже, чувствительность этого сооружения мало отличается от его механического собрата.
Сам продавец как я понял занимается поиском и скупкой информации различной техники и отзывается об этом изобретении очень положительно, много чего благодаря ему обнаружил. Но всё равно у меня есть сомнения. Как говориться, чувствую что наё...т, но не пойму где.
Эт, точно! Компас, я так понимаю, что бы ходить ровно по местности и, впридачу, не заблудиться . А какой датчик у самого магнитометра, упрятанный в полиэтиленовый пакет вместе с электроникой - не понятно. Мож очередной "Бионик".
Извиняюсь перед продавцом, не сдержался, стянул фото. Ранний киберпанк. Нечастое. Wolfgrey прав, если внимательно следить за стрелкой - шансы есть. По той же причине нельзя привлечь за мошенничество. А серьезно - что это? Продавец сам ничего не сказал? Принцип работы, устройство? Сколько просят? Ссылка может есть - где продают? А то вопрос из серии: "Чей папа пришел".
Цена вопроса 2000 грн. По словам продавца----компас приклеил сам для удобства работы, принцип работы магнитометра - это принцип работы электронного компаса. Прибор настраивается на магнитное поле земли и если по пути следования попадается крупная магнитная аномалия, то прибор на нее реагирует. Вот такие пироги.
Нормальный магнитометер стоит порядка трех штук баков. Как правило имеет выносной датчик с катушкой, которая помещена в емкость с керосином.. Здесь что-то непонятное... Датчика совсем невидно. Да и проверить работоспособность проблематично....