Вопрос по лямкам рюкзака

Тема у розділі 'Стандартне спорядження', створена користувачем Jurgen Langmaler, 12 чер 2012.

1. Jurgen Langmaler

Jurgen Langmaler Obergefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Eisenflammenstadt an Sümpfen
    Приветствую господа.
    Интересно услышать мнения по лямкам данного несомненно оригинального рюкзака.
    А вот что именно меня смущает.
    Лямки данного рюкзака выполнены из тесьмы...кроме того я считаю, что на их изготовление использованы коромысла для крюков, которые использовались в кителях 36 и 40 модели и в последствии были упразднены, начиная с модели 41 года.
    Как известно нижние концы коромысел были узкими и имели по 15 обметаных отверстий для фиксации крюков под рост владельца.
    И в данном случае эти нижние узкие части отрезаны, а на их место от места расширения пришита другая тесьма также узкая, но не имеющая никаких отверстий. Как раз на них находятся плавоющие рамочные пряжки, для регулировки длинны плечевых лямок.

Вопрос в следующем:
    Могла ли такая конструкция быть изготовлена фабрично, т.е. для пошива лямок использованы запасы
    кительных коромысел от кителей старых моделей с адаптацией под изделие? Так сказать в целях экономии сырья.

Либо же это некое рукоблудие не фабричное, а ранее были другие лямки?

Кстати обратите внимание на прошивку, она на мой взгляд не выглядит рукоблудной... Рюкзак имеет клейма на 1941г.
    Надеюсь смог донести суть вопроса....

ЗЫ... Прошу прощения за фото, но только такие, жду мнений.

С ув. Jurgen;)

На фото место отреза и стыка с другим ремнем...

Images:

330cf9be56c5bb07d231098dd64db09b3.jpg
    4ba3a73c2e24f1ec76b3dbbc6860fb39e.jpg
    23272e59edf318ec8cac06eeac44ffc7b.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Итальянский ремень с подсумком для боеприпасов к винтовоки M1891 и M38 Carcano. Itali. Gürtel mit Mu...
      3500 грн.
    2. Ремень к пулемёту MG Длина 74см.
      9000 грн.
    3. Компас рабочий не размагничен
      1100 грн.
    4. Кобура коробка Вальтер Р38. Приёмка находится между двумя лямками под ремень. В целом предмет досто...
      14880 грн.
    5. Бінокль часів другої світової, без клейм , лінзи цілі, трішки здвинута шкала азимуту.
      1000 грн.
  3. Jurgen Langmaler

Jurgen Langmaler Obergefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Eisenflammenstadt an Sümpfen
    вопрос снят, разобрались