Так как в Лебелях не силен, да и попадаются они мне не часто, спрошу у знатоков. Этот Лебель изготовлен для России ? (на Муне только понял, что выпущен в Великобритании на Greenwood & Batley) Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Дякую. Думав, що Лебелі які "втюхали" Росії, стріляли патронами, які замовлялись Росією у Великобританії. З повагою GINDENBURG.
Я все ж думаю, що дані патрони саме з французького замовлення, на що й вказує характерне маркування - тип б/п, період.
Лебели не "втюхали" их "выклянчили" у французов. Франция не справлялась с снабжением собственной армии винтовками Лебеля. Чиновникам РИ удалось получить всего 86000шт (Барсуков)винтовок.(39000шт Залюбовский) Вместе с винтовками РИ получила 15600000шт. патронов.Для последующих поставок патронов,французы требовали закупать и поставлять латунь, на их ПЗ.Русским военным агентом в Париже ,производились закупки латуни по всему миру.Готовая продукция шла морем в порт Мурманск,делее ЖД. Всего по контрактам РИ, до конца 1917г, французы поставили более 100млн. патронов.(110-120)
Дякую за поправку. Ви абсолютно праві. Слово "втюхали" більше підходить до бойових якостей гвинтівки Лебель. Та вибирати тоді не доводилось. Гребли все. Гра, Лебелі, Арісаки... З повагою GINDENBURG.