Приветствую камрады, подскажите по данным штычкам к лебелю, образца каких годов они, один длинный, другой короткий, так же интересует почему у короткого штыка магнитится кончик. Заранее всем благодарен за ответы!
Это чистый Бертье обр. 1886/1916, но мог примыкаться к винтовке Лебеля (на момент выпуска этих штыков - устаревшей), ибо механизмы примыкания одинаковые, а отличаются только деталями.
Камрады,спасибо за ответы, то есть тот что покороче штык это образца 1916, а тот что подлиннее образца 1886, так?
Спасибо, укорочен заводом после 35 года, верно я понял? Или это уже чьё то рукоблудие с укорачиванием?
Нет, тот, что подлиннее - это и есть обр. Бертье 1886/1916 или Лебель 1886 (нет механизма, поэтому точно не определить) , а тот,что покороче - это его кто-то укоротил, наверное. Были короткие (укороченные в 1935г- обр.1886/16/35), но Ваш по размерам не подходит. Общая длина: 460 мм Длина клинка: 340 мм
Камрады, ещё такой вопрос, а если перекрутить с укороченного штыка ручку и гарду на штык который нормальный по размерам, оно подойдёт и будет ли аутентично смотрется?
Понял, то есть крестовину можно переставлять, она будет смотреться "по родне" или родная крестовина должна быть с крючком?
Крестовина с крючком, должна быть с рукоятью под серебро - без крючка, с латунной рукоятью золотистого цвета... как то так, если уж очень по-простому. Полный размер Лебеля - 64 см., размер укороченных - читать справа-налево, что равно 46ти см.
Получилось, на мой взгляд, неплохо... но, "по фэншую" - к этой рукояти, полагается крюк. Либо к имеющейся гарде - латунная рукоять.
Dumaju sto zdes nekotorije nepravilnyje dlinosti, styk v pervije M1886/15 net varianta M1886/16 vo franczuskoj literature, i dlina klinka 34cm eto germanskoje ukorocenie vo vremja vojny, poka choroso vospominaju 40cm dlina klinka ukorocenie R35. s uv.Andy
Сергей, после этой фотки - хочется ответить твоей подписью... Через мои руки прошли два комплекта укороченных , и два полноразмерных - а такого не бачив.
Дружище, а у Вашего штыка, случайно, рукоять не магнитная ли? На некоторых фото кажется, что она не из цветмета, а стальная. Или я ошибаюсь?
Вам не кажется, рукоять стальная, но не магнитится. Магнитится кончик укороченного штыка, почему, самому интересно!