Вопрос по Кургану.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем StrelokPS, 16 січ 2011.

1. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    вот нашел на карте Курган Высокая Могила.
    как узнать что на том кургане? и можно ли там копать, если по войне что-то будет?

Images:

j.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Если нужны неприятности от компетентных органов - то можно копать смело. А так - ни в коем случае. По Бог весть каким документам - даже 30-ти метровая зона вокруг кургана считается охранной. Не дай БожЕ тебя примут на кургане с лопатой - не переживай, "повесят" все "грохнутые" курганы со времён татаро-монгольского ига:). Копание курганов либо под каким предлогом - это табу любого сознательного копаря. Что-что, но курганы 100% под защитой государства и их вскрытие - прерогатива научных обществ и экспедиций от институтов. Полезть на курган с лопатой без разрешух и согласований со всеми необходимыми инстанциями - это демонстративное неуважение к органам власти, стопицот процентов. Несколько человек в районе г. Каменки-Днепровской это прочувствовали особенно сильно. Так что не дуркуй - выбрось эту затею из головы, нечего там делать...

votaga, Topaz81, Veter-59 та 3 іншим подобається це.
  4. StrelokPS

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    Понял, большое спасибо.

5. StrelokPS

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    с копанием разобрались.
    а где можно узнать, что там на том кургане?
    мож сайт какой есть?

6. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    775
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Друг, про курганы так много было сказано... У нас их миллионы. Кто или, что лежит в каждом кургане знает только Он! :)

7. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    ...даже и не думай...;)

8. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    я думю ты найдеш места и поинтересний.лучше не создовать себе проблем и жить спокойно.с ув Владимир.

9. Справжній

Справжній Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    Україна, ВІК "Правий берег"
    Курган, якому дали власну назву, то вже не просто так! Всім авідомі Чортомлицький, Мелітопольський та ін. кургани! Але Курган "Могила Високая" я зустрічав декілька, це досить поширена назва, тож якщо хочеш дізнатися чисто з теоретичної сторони, то сходи в місцевий краєзнавчий музей і там тобі наскільки це можливо ве розкажуть(звісно при правильному підході). Або набери в неті назву кургану і його територіальна привязка(район, область). Мож що і виловиш

10. StrelokPS

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    Спасибо большое камрады за ответы!
    понял.
    тему можно под снос или оставить для будущих поколений

11. analityk

analityk Schütze

Повідомлення:
    9
    Дякуючи мені та моїм друзям, біля мого селища виявлено, задокументовано та зареєстровано царський курган та понад 50-ть могильників 3-го тисячоліття до нашої ери періоду шнурової кераміки бронзової епохи. Я міг спокійно розкопати все це і ніхто б ні ніколи не дізнався ні про царський курган, ні про могильники. Мене не страшуть закони, тому що копати можна і вночі. Мене лякає совість та відповідальність перед Богом. Навіть не можу уявити собі, щоб я зробив з тим, хто розкопав би могилу мого батька, чи когось з рідних. Всіх могилокопальщиків потрібно стріляти на місці. Єдиний кому не можна заперечити - це професійні археологи, які працюють для науки, а не для наживи.

12. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    В мире переизбыток людей подстрекающих к убийствам, не боящихся законов и верующих в Бога.
    Если бы они не прикрывались благими намерениями, их было бы меньше.

Den1029 подобається це.
  13. analityk

analityk Schütze

Повідомлення:
    9
    О, і тут, на форумі філософи є ! :) Шановний, не Вам мене вчити... . Закон, як дишло, куди повернеш, туди і поїде. Якщо Ви такий законопослушник, то якого милого ходите з металошукачем і копаєте, адже це законом заборонено? Рекомендую Вам не займатись пустословством і не робитись больноумним. Гробокопателів я ненавидів і ненавидітиму поки житиму і при першій нагоді сам особисто здам ментам або в прямо в прокуратуру.

Останнє редагування: 1 лис 2013
    Сотник1 подобається це.
  14. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    )) курганы копают еще от царя панька..что вы там планируете найти?)) Учитывая еще геморой по линии УК.))
    Курганы без серьезной техники- тупо гора земли. Если есть какой георадар завалящий, да экскаватор, ще как то можно..))

analityk подобається це.
  15. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360

Мир, камрад, не горячимся:beer:
    С таким ником - и все мимо. Не философ, не учу, не копаю..
    Просто улыбнула бескомпромиссная эмоциональность подхода.
    Сожалею если показалось обидным. Не преследовал цели.
    Удаче в борьбе!

analityk та LAA подобається це.
  16. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    впрочем..история от археолога..курган выбит по центру..в смысле высокопоставленное литцо отрыто..что там было-не известно. Но черные не стали заморачиваться на мелочи и архи подняли (у входа) телохранителя высокопоставленной особы. В полном экипе. Колчан с частично сохраненными стрелами, меч, нож, украшения....тонкостей не помню..

17. analityk

analityk Schütze

Повідомлення:
    9
    Читаючи Вашу відповідь на мій допис, інакшого висновку зробити не можна, але тим не менше зараз я вірю Вам. Все ок !:beer:

votaga подобається це.