вопрос по коже

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем shurikits, 15 січ 2009.

1. shurikits

shurikits Schütze

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    1
    Вобщемто вопроса два как розмягчить кожу которая старая и ссохлась и второй как наоборот чуть чуть грубее сделать кожу и чем можна закрасить трещены

2. Цікаві лоти

1. Диаметр 23 мм, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг...
      200 грн.
    2. Маленький ґудзик з короною
      20 грн.
    3. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      50 грн.
    4. Большая пуговица. Королевский саперно-минерный полк. Англия. Крымская война.
      100 грн.
    5. Большая пуговица 22. РИА. Крымская война.
      40 грн.
  3. CSI

CSI Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Київ
    Ответ: вопрос по коже

глицерин расмякчает(надо раза 3-4 обрабатывать, купить можна в аптеке), красить??? некрасил но думаю что можна краской саламандра или другой

1 людині також подобається це.
  4. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

можно для размягчения использовать осветленное масло для швейных машин

5. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
  6. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

если метал будет соприкосноватся потом с коженным девайсом--не очень удобно----метал начнет ржаветь....(это если глицерином будете пользоватся)

мой опыт говорит что швейное масло ---ето одно из самых опасных весчей чем человек пользуется при мегчение кожи...имхо

мой --совет....зачистите тампоном со спиртом --90 градусным..медицинским....после чего Oleum Ricini---извиняюсь но не знаю по Русски как---но в аптеках купите свободно...;):smile_12:

7. CSI

CSI Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Київ

Oleum Ricini
    это, походу, масло рецитиновое??? или камфорное масло?? или это одно и тоже :)

8. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

не камфорное---сто процентов....

я просто не знаю по Русски как и поетому написал его Медицинское имя на Латыни...

если кто то знаег пусть скажет и мне бует интересно узнать имя ...:oops:

9. CSI

CSI Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Київ

Масло касторовое (Oleum Ricini)http://ovulation.org.ua/lekarstvo/maslo-kastorovoe.html вот оно!! напутал с камфоровым:), пардон
    просто 2 раза покупал и два раза разные этикетки:
    1. масло рецетинове (укр.яз.)
    2. масло касторовое (рус яз)

10. Алан

Алан Oberfeldwebel

Повідомлення:
    848
    Адреса:
    République du Burundi

Старые патронташи восстановил касторовым маслом. Помоему самый простой и безопасный способ. Губкой хорошо нанес и в пакет. Так несколько раз. Потом турецкой крем-краской (идиот) и после высыхания барохаткой натер. Под дождем икрем краска потекла. Использовал потом дорогой крем для кожи, который не сушит кожу.
    Изделия живут и служат. Успехов!

11. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь

Одного жирования может быть недостаточно. Кожа в процессе ношения может утерять дубящие вещества, и она становится непригодной для применения. Поэтому для начала ее стоит вымочить в растворе дубящих веществ - крутом настое дубовой коры, например.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

12. владимир

владимир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    КИЕВ

После глицерина метал от контакта с такой кожей ржавеет.Пропитывал жабу от чеха-толком не размякла и из светложелтой превратилась в темнокоричневую. Касторовое масло явление очень временное-через полгода жаба 98 го в такой сухарь превратилась хуже некуда.

13. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

абсолютно солидаризируюсь с Вашим мнением про Глицерина....

шо косается кастровым маслом---то моя практика говорит следующее----и Кастровое Масло(Олеум Рицини) и Paraffinum perliquidum (извиняюсь --переведите пожалста) --после нанесения на Коже --Кожа темнеет....цвет ее становится сразу от Светлокоричневого к Темнокоричневому....этого не избежать.....

иначе на каждые 50-60 дней....надо пропитывать понемножку----конечно надо смотреть --высыхает ли девайс--не высыхает ли...появляются ли трещины----очень важно комнатная температура....вот например в моей комнате температура 27-29 градусов ..иногда и 32-35 по цельзию..так что я у себя ничего не держу постоянно....

14. Chuzhoy

Chuzhoy Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    440
    Лоти
      на продажу:
    35
      продані:
    816
    Повідомлення:
    3.218
    Адреса:
    Киев

По коже-это до меня,наверно,парни!Рецептов не дам,их нет.Есть профессиональная химия для работы с кожей и есть мастер.Для аматоров:
    www.fenice.com

15. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    62
    Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    БЦ
    Сделать кожу более жёсткой можно с помощью пропитки воском. Возьмите восковую свечку (я церковную для этих целей брал - вроде как восковая), растопите воск, и кисточкой нанесите на кожу - потом аккуратно прогрейте, чтоб воск впитался. Кожа станет жёстче. И так несколько раз, пока не добьётесь нужной жёсткостию Если сильно пропитать толстую кожу - то станет вообще как фанера :D
    Но учтите - меняется цвет! Кожа темнеет.