Вообщем ситуация в следующем. У меня этой Кощей 2 года, покупал его б/у( + 1 год). Катушку покупал у форумчанина, 30 см. Последние время начал брать очень маленькую глубину, по сравнению с тем, что было раньше. Вот и думаю что с ним делать.
Там на плате, на сколько я помню, есть подстроечный резистор....можно попробовать его покрутить, только запомните прежнее положение.
Нет там подстроечных резисторов. Причин может быть несколько, но найти их может только опытный электронщик. Для начала попробуйте сменить катушку. Намотайте обычным изолированным проводом витков 30 на трёхлитровой банке и подсоедините. Там ничего хитрого нет. Сначала послушайте катушку - она должна выдавать тихое жужжание или слабый звон. Напряжение питания должно быть порядка 12 вольт и источник должен быть способным выдать ток до 2 ампер (само потребление там небольшое, но в кратковременном импульсе есть броски тока) - попробуйте аккумулятор от бесперебойника или что-то аналогичное. Если катушка "поёт", пробуйте расстояние на пятак. Если на пятак сантиметров 20 или больше даст - значит дело было в катушке, если нет - ищите электронщика.
Может мы за разные приборы говорим....... ТС писал что чуйка есть, но очень слабая, значит жужжание катушки будет по-любому.
На последнем фото -Кощей-2 , А у ТС -Кощей-5 , там действительно нет никаких подстроек . Приносили мне пару раз на ремонт к-5 из-за падения чувствительности . На самом деле причина падения чуйки была банальной ,всего навсего сбили громкость на минимум ,первые светодиоды горят, но их не слышно . На всякий случай напомню как поднять громкость : 1.при выключенном приборе зажать кнопку сброс, 2.затем включить питание, при этом начинает циклично проигрывать стартовая мелодия , 3.выкрутить ручку чувствительности по часовой стрелке до упора(это максимум громкости) . Всё!
Действительно, есть у 5-го такой коварный финт, чаще всего на него попадаются "нетерпеливые" пользователи, жмущие кнопку до завершения самотестирования прибора при включении. А потом паника "всё пропало, звук исчез!". Но дело в том, что чувствительность при этом не меняется, и светодиоды будут реагировать на цель, как и до происшествия - просто уменьшиться или вообще исчезнет звук. Таким образом, "поавшие" жалуются на "неисправность звукового тракта", а не на падение чувствительности. Мне попадались уникумы, которые по пол-сезона копали, ориентируясь только на светодиодную линейку, вообще без звука. Но копали неплохо.
дополню по этому поводу ,что да чувствительность не меняется ,но для слабых сигналов (это первые светодиоды) по умолчанию громкость ниже чем для сильных .В сервисном режиме через компьютер я менял значение модуляции с 80 на 0 . И тогда громкость для всех сигналов в том числе и для слабых получалась одинакова. все кто знал работу прибора до этой переделки и после , у всех создавалось впечатление что "лучше берёт" (в основном это были мои знакомые далёкие до инструкций).