МД планируется как глубинник, насколько я понял он в состоянии конкурировать с более дорогими коллегами.Интересует следуещее: 1.Каковы отличия прошивки 1.12 и 1.9? 2.В чем разница между оригинальным производителем и мастеркитом? С ув.
1. В прошивке 1,12 не много растянута шкала для слабых сигналов , и предусмотрено самовосстановление прошивки в случае её сбоя. 2. Разница между производителями только в самой прошивке ,других изменений я не знаю. С ув.
Также авторы-производители утверждают, что тщательно проверяют компоненты на соответствие требуемым параметрам (например, кондёры не только на ёмкость, но и на токи утечки и т.п.), а у Китов - конвеер, но так ли это - узнать сложно.
Ув. Dj. Elektrik, если я правильно понял, прошивка 1.12 - оригинальных производителей, 1.9 - мастеркит? Конвеер не показатель - в Китае тоже конвееры стоят, и ничего, техника не хуже фирменной штампуется. Просто мастеркитовская продукция подешевле будет. Ув. Wolfgrey, вы для своего отряда продукцию Китов дорабатывали или просто взяли схемотехнику за основу? С ув.
Прошивка 1.12 - устанавливается на Киты, приобретена Мастер-Кит у разработчиков вместе с конструктивом. Прошивка 1.9 - тех же авторов. Но Китам не продавалась (или не стали покупать - уж не знаю), и ею разработчики комплектуют только свои наборы. "Вариант 5И-01" я выпускаю не только для своего отряда - около десятка их работает в Смоленской области, есть в Донецкой, Кировоградской, Херсонской. Катушки выпускаю двух типов - 2х2 м и d1м. В основе прибора - плата от "Китов", но и электронная часть и программное обеспечение модернизированы - ведь выпаять/допаять и "дошить" в готовом куда проще, чем складывать всё с нуля. Катушки вообще своей разработки - с теми, которые предлагаются в инструкции, хороших показателей достичь сложно, так как рекомендованы те конструкции, которые проще изготовить, особенно "среднестатистическому" покупателю.
Если не секрет, сколько стоит Ваш прибор с датчиком 1х1 м.? Еще интересует внешний вид и технические характеристики.
Всё по "варианту", включая инструкцию, здесь http://forum.unm.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=336 . Прибор может быть изготовлен для представителей поисковых организаций. На сегодняшний день с рамой 2х2м. 2400грн., с катушкой d1м. 2650грн. (это не опечатка - рамы по себестоимости равны, но трудоёмкость изготовления метровки раза в три выше, чем двухметровки). Остальные вопросы через личку.
Странно, недавно товарищ брал 5им у китов, прошивка 1.9. В любом случае спасибо за ответы, а также за ссылку. С ув. p.s. Через пару дней приедет от китов сей прибор и мне, посмотрю что к чему.
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!!! Я сам запутался, и вас запутал - "младшая" прошивка - это как раз 1.9, а "старшая" - 1.12. то есть вы были правы - у "Китов" 1.9, у авторов - 1.12. Меня подвела привычка "читать по разрядам", т.е. я почему-то воспринял 1.12 не как "один-двенадцать", а как "один-один-два" - вот до чего доводит работа с "цифрой" . А сейчас поднял свою переписку с Колоколовым и понял, что накосячил. Сорри...
С кем не бывает? Ничего страшного, не фазу с нолем перепутали.Да и мне сегодня пришел прибор от Китов - прошивка 1.9, теперь буду неспешно осваивать.Вот только сильно подозреваю, что после Аськи тяжело переучиваться будет.Если вас не затруднит, с удовольствием выслушаю пару полезных советов/рекомендаций хотя бы общего плана. С ув.
У глубинника и у Аськи совершенно разные алгоритмы работы, поэтому переучиваться не придётся, это просто несколько другая область знаний, одно другому не помешает. Я так понимаю, вы взяли вариант с экраном. Будет "замерзать" при температуре около 0, хотя по звуку ориентироваться сможете. Не лечится. Именно по этой причине "экран" у меня только на лабораторном образце, а в серии - светодиоды. Работают всегда и везде.
Совершенно верно - версия с экраном. Спс, буду иметь ввиду.В плане тяжести освоения я подразумевал отсутствие дискрима, на Аське я все таки знал какой примерно металл попался . К сожалению Аська даже с Неловскими катухами значительно проигрывает по глубине. У меня вопрос - товарищ сказал, если корзинку на Кощея заливать эпоксидкой, то катушка несколько потеряет в чувствительности(мол, эпоксидка так влияет). Так ли это?
Глубинников с дискримом не существует в принципе. Были попытки обойти это правило, но ничем полезным они не закончились. Эпоксидка не влияет на чувствительность, как среда, но в некоторых случаях может повышать добротность контура, что в случае импульсного детектора ведёт к возрастанию длительности паразитного колебательного процесса и, как следствие - к потери части полезного сигнала. Субъективно это воспринимается, как снижение чувствительности. Корзину лучше задуть монтажной пеной, после полимеризации срезать лишнее и покрыть 2мя слоями ткани на эпоксидке. Получится лёгкая и надёжная конструкция.
Да, ещё - корзину лучше делать объёмную (которая на гвоздях собирается). Получившие в последнее время популярность конструкции на пропиленных дисках объективно хуже.
Если я правильно вас понял, вы имели ввиду эту конструкцию: http://miheyland.narod.ru/met_det/datchik_pi.htm А каков максимально допустимый диаметр такой катушки, когда она еще в состоянии воспринимать мелочевку(хотя бы гильзач)? По Аське оптимальные диаметры были 30 - 35см, на импульсниках слышал, вроде бы несколько больше.
Да, речь шла именно о ней. Предмет размером с одиночную гильзу будет видеть даже полуметровая катушка, импульсники вообще очень чувствительны к мелочёвке. Но полуметровка будет тяжеловата для работы на штанге, поэтому если надо и глубоко и не тяжело - делайте диаметр сантиметров в 40. Импульсники прекрасно работают с большими катушками, поэтому основное внимание уделите оптимальным для вас габаритам, а "потянет" он всё.
Я вас понял, спс! Оптимальные габариты в данном случае немаловажны, так как вид транспорта(только сильно не пинайте ) - мототехника, причем далеко не байк.С ув.
Поэкспериментируйте с овальной формой. По сравнению с кругом параметры немножко упадут, зато можно спокойно запихнуть в рюкзак.
Ну, у меня Аська с торнадовской катушкой в обычный вещмешок влазит спокойно, там же живут минимум инструмента, аптечка, фонарь, резерв воды,небольшой насос и еще много по мелочи, и ничего, нормально привык! Зато проеду там, где джип нервно курить будет.