Вопрос по Кощею 5им

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Skelet99, 8 чер 2013.

1. Skelet99

Skelet99 Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Украина Днепропетровская обл.
    МД планируется как глубинник, насколько я понял он в состоянии конкурировать с более дорогими коллегами.Интересует следуещее:
    1.Каковы отличия прошивки 1.12 и 1.9?
    2.В чем разница между оригинальным производителем и мастеркитом?
    С ув.

2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    3. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      595 грн.
    5. Новый поисковый магнит d 60 mm h 15mm…смотрите другие мои лоты есть новые постуаления…
      498 грн.
  3. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    1. В прошивке 1,12 не много растянута шкала для слабых сигналов , и предусмотрено самовосстановление прошивки в случае её сбоя.
    2. Разница между производителями только в самой прошивке ,других изменений я не знаю.
    С ув.

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.375
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Также авторы-производители утверждают, что тщательно проверяют компоненты на соответствие требуемым параметрам (например, кондёры не только на ёмкость, но и на токи утечки и т.п.), а у Китов - конвеер, но так ли это - узнать сложно.

5. Skelet99

Skelet99 Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Ув. Dj. Elektrik, если я правильно понял, прошивка 1.12 - оригинальных производителей, 1.9 - мастеркит?
    Конвеер не показатель - в Китае тоже конвееры стоят, и ничего, техника не хуже фирменной штампуется. Просто мастеркитовская продукция подешевле будет. Ув. Wolfgrey, вы для своего отряда продукцию Китов дорабатывали или просто взяли схемотехнику за основу?
    С ув.

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.375
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Прошивка 1.12 - устанавливается на Киты, приобретена Мастер-Кит у разработчиков вместе с конструктивом. Прошивка 1.9 - тех же авторов. Но Китам не продавалась (или не стали покупать - уж не знаю), и ею разработчики комплектуют только свои наборы.
    "Вариант 5И-01" я выпускаю не только для своего отряда - около десятка их работает в Смоленской области, есть в Донецкой, Кировоградской, Херсонской. Катушки выпускаю двух типов - 2х2 м и d1м. В основе прибора - плата от "Китов", но и электронная часть и программное обеспечение модернизированы - ведь выпаять/допаять и "дошить" в готовом куда проще, чем складывать всё с нуля. Катушки вообще своей разработки - с теми, которые предлагаются в инструкции, хороших показателей достичь сложно, так как рекомендованы те конструкции, которые проще изготовить, особенно "среднестатистическому" покупателю.

7. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.205
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Если не секрет, сколько стоит Ваш прибор с датчиком 1х1 м.? Еще интересует внешний вид и технические характеристики.

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.375
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Всё по "варианту", включая инструкцию, здесь http://forum.unm.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=336 . Прибор может быть изготовлен для представителей поисковых организаций. На сегодняшний день с рамой 2х2м. 2400грн., с катушкой d1м. 2650грн. (это не опечатка - рамы по себестоимости равны, но трудоёмкость изготовления метровки раза в три выше, чем двухметровки). Остальные вопросы через личку.

IVS подобається це.
  9. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.205
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Спасибо за ссылку!

10. Skelet99

Skelet99 Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Странно, недавно товарищ брал 5им у китов, прошивка 1.9. В любом случае спасибо за ответы, а также за ссылку.
    С ув.
    p.s. Через пару дней приедет от китов сей прибор и мне, посмотрю что к чему.

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.375
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!!! Я сам запутался, и вас запутал - "младшая" прошивка - это как раз 1.9, а "старшая" - 1.12. то есть вы были правы - у "Китов" 1.9, у авторов - 1.12. Меня подвела привычка "читать по разрядам", т.е. я почему-то воспринял 1.12 не как "один-двенадцать", а как "один-один-два" - вот до чего доводит работа с "цифрой" :D. А сейчас поднял свою переписку с Колоколовым и понял, что накосячил. Сорри... :oops:

Skelet99 подобається це.
  12. Skelet99

Skelet99 Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    С кем не бывает? Ничего страшного, не фазу с нолем перепутали:D.Да и мне сегодня пришел прибор от Китов - прошивка 1.9, теперь буду неспешно осваивать.Вот только сильно подозреваю, что после Аськи тяжело переучиваться будет:(.Если вас не затруднит, с удовольствием выслушаю пару полезных советов/рекомендаций хотя бы общего плана. С ув.

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.375
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    У глубинника и у Аськи совершенно разные алгоритмы работы, поэтому переучиваться не придётся, это просто несколько другая область знаний, одно другому не помешает. Я так понимаю, вы взяли вариант с экраном. Будет "замерзать" при температуре около 0, хотя по звуку ориентироваться сможете. Не лечится. Именно по этой причине "экран" у меня только на лабораторном образце, а в серии - светодиоды. Работают всегда и везде.

14. Skelet99

Skelet99 Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Совершенно верно - версия с экраном. Спс, буду иметь ввиду:beer:.В плане тяжести освоения я подразумевал отсутствие дискрима, на Аське я все таки знал какой примерно металл попался:( . К сожалению Аська даже с Неловскими катухами значительно проигрывает по глубине.
    У меня вопрос - товарищ сказал, если корзинку на Кощея заливать эпоксидкой, то катушка несколько потеряет в чувствительности(мол, эпоксидка так влияет). Так ли это?

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.375
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Глубинников с дискримом не существует в принципе. Были попытки обойти это правило, но ничем полезным они не закончились. Эпоксидка не влияет на чувствительность, как среда, но в некоторых случаях может повышать добротность контура, что в случае импульсного детектора ведёт к возрастанию длительности паразитного колебательного процесса и, как следствие - к потери части полезного сигнала. Субъективно это воспринимается, как снижение чувствительности. Корзину лучше задуть монтажной пеной, после полимеризации срезать лишнее и покрыть 2мя слоями ткани на эпоксидке. Получится лёгкая и надёжная конструкция.

16. Skelet99

Skelet99 Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Спасибо:beer:. Я, к сожалению, не электронщик, приходится ориентироваться на мнения компетентных коллег

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.375
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да, ещё - корзину лучше делать объёмную (которая на гвоздях собирается). Получившие в последнее время популярность конструкции на пропиленных дисках объективно хуже.

18. Skelet99

Skelet99 Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Если я правильно вас понял, вы имели ввиду эту конструкцию:
    http://miheyland.narod.ru/met_det/datchik_pi.htm
    А каков максимально допустимый диаметр такой катушки, когда она еще в состоянии воспринимать мелочевку(хотя бы гильзач)?
    По Аське оптимальные диаметры были 30 - 35см, на импульсниках слышал, вроде бы несколько больше.

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.375
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да, речь шла именно о ней. Предмет размером с одиночную гильзу будет видеть даже полуметровая катушка, импульсники вообще очень чувствительны к мелочёвке. Но полуметровка будет тяжеловата для работы на штанге, поэтому если надо и глубоко и не тяжело - делайте диаметр сантиметров в 40. Импульсники прекрасно работают с большими катушками, поэтому основное внимание уделите оптимальным для вас габаритам, а "потянет" он всё.

Skelet99 подобається це.
  20. Skelet99

Skelet99 Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Я вас понял, спс! Оптимальные габариты в данном случае немаловажны, так как вид транспорта(только сильно не пинайте:) ) - мототехника, причем далеко не байк.С ув.

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.375
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Поэкспериментируйте с овальной формой. По сравнению с кругом параметры немножко упадут, зато можно спокойно запихнуть в рюкзак.

22. Skelet99

Skelet99 Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Ну, у меня Аська с торнадовской катушкой в обычный вещмешок влазит спокойно, там же живут минимум инструмента, аптечка, фонарь, резерв воды,небольшой насос и еще много по мелочи:smile_6:, и ничего, нормально привык! Зато проеду там, где джип нервно курить будет:D.