Вопрос по Кощей 2-и

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем ЗАЯЦ, 30 кві 2009.

1. ЗАЯЦ

ЗАЯЦ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.117
    Адреса:
    УКРАИНА
    Уважаемые Форумчане. Кто работал с прибором Кощей 2-и (импульсник). Как он нащет ложных срабатываней от зацепов об кусты. Ево реальная глубина обнаруженя, к примеру топора. Нормально ли он реагирует на крупные предметы с цветново метала. Какие у нево настойки( если таковы вобще есть). Монеты и мелкий цвет мет им искать не собираюсь. Зарание вам благодарен.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
    3. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    4. Сумка чехол для пинпоинтера …Новая..
      396 грн.
    5. Паспорт на російській мові. Сторінки є всі. Стан по фото.
      100 грн.
  2. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Реально прибор не ахти, глубина на каску-60см, топор ну где-то 30см, ну может 40 отсилы, у меня раньше такой был... правда стоит копейки, гривен до 400, но уж лучше взять Кощей5 и берет глубже и на разные катушки настраивается сам... В общем тебе сюда, тут почитай, Тракер РI-2 прибор называется.http://md4u.ru/forum/viewforum.php?f=36&sid=a193ef53fbcc8be1bee4596a8e0bd98d

3. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток

Откуда такие характеристики???
    У меня это второй прибор (типа запасного - на всяк случай) - уже лет пять...
    Изготовил корзиночный датчик (28 или 30 см - сейчас уже не упомню, а померять точно не получится - обмотка залита и "запакована").

Каску уверенно подымает с 80-85 см. Цели поменьше - ес-но не так глубоко.
    Как по войне, в варианте "бюджетный МД" - рулит на 100% - дешевле прибора с такими характеристиками просто нет.

Очень прост в использовании, настройке (если самому катушку мотать).

Да, - ложных срабатываний замечено не было. Но - на влагу реагирует! - после дождя, и по сильному туману - у меня глючил...
    Крупный цветмет/крупный чермет - ему без разницы - всё берёт.

4. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь
    а у меня в туман с ума сошел...так и не оправился
    и реально задолбаешься осколки ковырять

5. Nobody

Nobody Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Westland
    У меня был Tracker PI-1. По ошибке прислали вместо Кощея 5и. (кстати, кто покупает в инете и т.п. -сто раз переспросите, поскольку у МастерКИТа Tracker 1 и Кощей 5и идут под одним номером.)
    Так вот, прибор сначала работал, а потом полежал на полке неделю, да и умер... (Руки у меня не кривые). Вот так.

А вообще, приборы эти денег своих стоят. От зацепов о кусты у меня не срабатывал никогда. Монету цеплял на 32см. Катушка 25см. Но это не на грунте. Автомобиль ловил метров с двух, точно не мерял. Адская машинка..

6. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    У меня был мастеркитовский тракер вм8042, корзинок я ему не мотал, а был датчик, как в инструкции к нему, ну и брал как я написал. Хотя прибор дешовый, я его брал за 200гр или около того, продал потом знакомому за 100гр, и металлолома здал с его помощю на 600гр. Так что прибор того стоит, ну а Рі-2 наверно чуть лучше, но где его брать? мастеркит продаёт РИ_1, на сайте Колоколова-Щедрина только прошитый контроллер к ри-2, остальное паяй сам, по мне это гемор лишний, лучше готовый Кощей-5и взять, прибор явно получше будет, там и проц мощнее стоит, и функций по больше. У меня Кощей 5им сейчас, как второй прибор, с функцией глубинника, рамку хоть двухметровую цепляй, настраивается сам, а РИ-2 такого не позволит. а вцене разницы не много, не знаю почем сейчас, но в прошлом году настроенная плата 5и у Ю. Колоколова стояла 400гр, её нужно в корпус всунуть, хоть в мыльницу и датчик намотать, под силу даже детям, кто до тридцати считать умеет... Но можно взять по дороже, плату с дисплеем. Но тут надо меть проводки подпаивать, зато потом доволен. Ну а ели что-то делать совсем в лом, то тогда готовый блок лучше взять, вроде 800стоял с дисплеем... новых цен не знаю, желающие могут уточнить у Ю. Колоколова, совету брать у него, индивидуальный подход, плата будет 100% рабочей.

7. rasta

rasta Schütze

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Украина.Слобожанщина
    [QUOTE=Oleksiy;665, лучше готовый Кощей

а где можно в Киеве купить полностью собраный(со штангой подлокотником и пр) 5им +глубинная катуха?самому собирать некогда.

8. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665

9. rasta

rasta Schütze

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Украина.Слобожанщина
    Oleкsiy:спасибо,как раз на счет "пишите нам" не додумался.я че хочу взять "в живую" а не через инет.чтоб показали как правильно настроить,потому как почитав отчеты понял что машинка не простая в пользовании.а у меня опыт работы токо с аськой

10. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Это смотря на кого нарвешся. Я покупал свой прибор. Было 2 продавца, точнее продавец и хозяин. Хозяин магазина сам увлеченный поиском человек, плюс может найти подход к клиентам, все расскажет и покажет, объяснит, вообщем человек дело знающий, не ленивый и не боится поделиться информацией. А второй просто продавец, молодой пацан лет 20-ти, ему на все плевать, сильно не разгонится, чтобы чем-то помочь, объяснить, и лишний раз пальцем пошевелить. Договаривался я с хозяином, а покупать пришлось у продавца. Он, мне ничего не объяснил вообще. Изучаю дома сам по "кривому" руководству. :)

11. alexxxcc

alexxxcc Obergefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Украина не далеко от Харькова
    Однозначно поддерживаю!!!Если руки не кривые то вполне нормальный прибор по своей цене!!И не надо рассказывать про топор на 30см:mad:
    Полазил по сайтам почитал что советуют и реально накрутил монета 1 гривна-20-25 см поднимал каску где то на 70 см с корзиночным датчиком (правда трижды перематывал) и резистор R7 многооборотный от старого советского прибора:smile_12:Правда звенит на любую мелочь Чтоб не парится с наушниками убрал гнездо для наушников и впаял на то место маленький(размером с монету)динамик от китайской игрушки И ещё заметил максимальная чувствительность когда напряжение питания в районе 8V (замерял тестером) хотя работает от двух батарей по 6V Чувствительность по туману не замечал а по дождю было-просушил и загерметизировал катушку всё прошло

12. Ведмидь

Ведмидь Schütze

Повідомлення:
    49
    подскажите пожалуйста где покупали! я с Кировограда! Заранее спасибо!