Здраствуйте господа. Кто знаком с немецким языком не понаслышке (говорит и пишет на нем) подскажите нижняя подпись принадлежит комдиву кавалеру РК ЖК с ДЛ и М (28.11.44) ген. майору Гельмуту Вейдлингу? Так как именно он был последним командиром 86 пех. дивизии в то время. Тот самый командующий обороной Берлина весной 45 года. Первая подпись первого комдива кавалера РК ЖК генерала-лейтенанта Иоахима Витхофа (прошу прощения если неправельная транскрипция). Я вот не пойму почему там (нижняя подпись) под подписью написано полковник? Ведь Вейдлинг 1.2.1942 был произведен в генерал-майоры. Все подписи с наградняков. Заранее спасибо. вот собственно подписи генералов сверху две Витхова а снизу... а снизу я не знаю чья. Для сравнеия рядом фамилия Вейдлинга. p.s. что это за надпись u.stellv.Komm.....
Ответ: вопрос по комдиву 86 пех. дивизии Все очень просто, это подпись заместителя Вейдлинга, имени полковника не знаю, не рыл. Впереди еще нужно вместе читать слово oberst u. stellv - это значит "Oberst und Stellvertreter Kommandeur....." , то есть полковник и заместитель командира 86 пехот.дивизии.
Ответ: вопрос по комдиву 86 пех. дивизии Это он в в день пленения. командовал 86 ID с 1.1.42 по 20.10.43. умер в 1955 году, в лагере во Владимире.
Ответ: вопрос по комдиву 86 пех. дивизии Спасибо за ответ! Да, его сгноили в казематах. Если бы он расписался был бы ударный док. личность то историческая. Но какойто полканза него чирканул мля...