Вопрос по книге :Михаил Жирохов . Битва за Донбасс . Миус - фронт .

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Heizer, 3 січ 2015.

1. Heizer

Heizer Major

Повідомлення:
    2.503
    Адреса:
    Бывшая Вольница
    Уважаемые форумчане . В вышеназванной книге издательства Центрполиграф стр. 95 посвящена событиям в Славянске в 1943 году . Цитирую : " Противник же вошел в город в ночь на 25 февраля, внезапно , без боя, и,когда люди проснулись утром , они были захвачены врасплох . Вместе с немцами в город вошли мусульманские формирования, и по свидетельству очевидцев именно они устроили резню на улицах города, охотясь на тех мужчин, которые еще утром 25 февраля , ничего не подозревая , шли к военкомату по повесткам . ... Через несколько дней мусульманские формирования были выведены из города . "
    Что это за формирования ? Кто нибудь слышал об этом ? С уважением .

1. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    2. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      400 грн.
    3. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1700 грн.
    4. 7000 грн.
    5. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
  2. Вадим Анатольевич

Вадим Анатольевич Oberleutnant

Повідомлення:
    3.052
    Адреса:
    Україна.
    Это был "Туркестанский легион", жетоны которого в одно время частенько попадались под Славянском.
    Немного информации тут: http://reibert.info/threads/operacija-skachek.7677/page-4

Heizer та zu45 подобається це.
  3. Heizer

Heizer Major

Повідомлення:
    2.503
    Адреса:
    Бывшая Вольница
    Спасибо Вам огромное !

4. Вадим Анатольевич

Повідомлення:
    3.052
    Адреса:
    Україна.
    Да собственно не за что! :beer:
    Я одно время плотно интересовался "туркестанцами" да и живу именно там.
    С Праздником!

5. Ykira

Ykira Schütze

Повідомлення:
    1
    Меня интересует тематика Миллерово-Ворошиловградская операция, проходившая в период с 1 января по 22 февраля 1943 г. Знаю, что 18-19 января 1943 г. в х. Герасимовка Станично-Луганского района Ворошиловградской области в одном из подразделений туркестанского легиона произошел мятеж. Туркестанцы вырезали немецких инструкторов. Однако мятеж был задушен, виновные казнены. Вам что-либо об этом факте известно?

6. Вадим Анатольевич

Повідомлення:
    3.052
    Адреса:
    Україна.
    Прочтите тему, может что и найдёте: https://reibert.info/threads/turkestanskij-legion-turkestan-legion.23465/