Вечер добрый! Начал приводить в порядок свои архивы по данной тематике и столкнулся с тем, что системы хранения порядка трех сотен книг и статей тематики "брони" у меня нет как таковой Заглянул на Вики, понравилось их деление в категории "Бронетехника Третьего рейха" - в аттаче, поэтому, за небольшими правками решил сделать подобную организацию и у себя. Поэтому, мэтры, пара вопросов: - корректна ли структура, применяемая в Вики; - можно узнать немецкие обозначения на все категории, т.е. "Танки" и будут в Panzer лежать, штурмовые орудия - в StuG-ах, зенитная БТ - в FlakPz. А остальное? Есть ли к ним корректный и правильный перевод? Не люблю просто прибегать к неродной для предмета классификации. С уважением, C00Lib1N.
на удивление в вики структура довольно корректна, примерно так же и я подразделяю. только обрати внимание, что в вики зенитки идут как ЗСУ, а ты из все в танки записал (FlakPz) - вот это не корректно с твоей стороны. в вики есть понятие "самоходные гаубицы", мне же кажется что корректнее будет звучать "самодвижущиеся полевые артсистемы", по крайней мере мне кажется это более правильная классификация. так же и не забываем про самоходные миномёты, которых тоже хватает. так же в википедии я не увидел тягачей - Schlepper. БРЭМы будут лежать в Panzerbergerwagen бронеавтомобили - Panzerspahwagen истребители - Jagdpanzer противотанковые сау - Panzerjager с бронетранспортёрами труднее - там и Schutzpanzerwagen и Munitionskraftwagen и Zugkraftwagen. так же и не забываем и про инженерные бронемашины - минные тральщики (Minenraum), снегоуборочные машины (Schneeschaufel), мостоукладчики (Bruckenlegerpanzer), сапёрная бронетехника (PionierPz.Wg.)
Структура скажем так для облегчения поиска гуд.... Я юзаю такую систему: Aufklärungspanzer der Wehrmacht Panzerspähwagen (Leichter oder Schwerer) Radfahrzeug der Wehrmacht PKW LKW usw. Artillerietruppe (Wehrmacht) Fallschirmartillerie Sturm- und Panzerartillerie Gebirgsartillerie Schwere Artillerie Eisenbahn-Artillerie Küstenartillerie Raketenartillerie Kettenfahrzeugen der Wehrmacht Kampfpanzer Jagdpanzer Schützenpanzer Selbstfahrlafetten Flakpanzer Funklenkpanzer und Ladungsträger Munitionspanzer Flammpanzer Brückenlegepanzer Minenräumpanzer Kommandopanzer Halbkettenfahrzeuge Amphibienfahrzeuge Sturmgeschütze und Sturmpanzer usw.
Сам принцып из архивной и библиотечной картотеки позаимствовал. А расклад при помощи copy pastе из вики уже делал. По такомуже принцепу фото и литературу по оружию, ВС на хардах разложил... удобно... К технике добавил доп разделы Freiwillige (Soviet union, France, England und USA) туда Я трофейную технику складирую)....
не, я и трофейную технику по видам раскладываю - средние танки к средним, тяжи к тяжам, бронеавто к бронеавто и т.д. А ЮАРовскую, наример, технику или польскую не складируешь?