Спасибо за инфу! Катушка на моём Garret 7+10, Гильзу от немца берёт до 15 -17 см. Хватает всю мелочёвку. Гильзу от 37мм ПАК вытаскивал с 25 см. Но вот глубже .... Короче гребёт сия катушка отлично только мелочь - желательно монетную. А я чую, что шлемаки, котелки, ящики -пропускаю. А их надо ловить с 60 - 70 см. Жаба душит после копа страшная. Особенно когда там же, после меня - поглубже, дёргают рогач.
Рогач зацепили Призмом. А катушка на моём Garrete (тепрь уже знаю) кроссфайр2. По монетам и ювелирке в самый раз. А у товарища с Призмом катушка - "блин" большой. Вот мысли то о катушке и полезли. На выходные с этой кроссфайрой всё же попробую по траншее побегать. А вдруг ...Но катушку точно другую возьму.
Я тоже хотел докупать катушку (хотел подапгрейдить аську 250) . На вопрос, как с доп. катухой читать показания прибора-там есть шкала глубины обнаружения и т.д., продавец затруднился ответить. Поэтому будешь полагаться лишь на собственные умозаключения. К серийнику, это скажем так, слишком уж кустарная приблуда. Понимание такое :по войне и сугубо по ней-один прибор. по монетам и по верхам-другой.
не правильное понимание) с катушкой большего диаметра все будет читаться нормально,я имею ввиду с оригинальной а вот с насадкой для глубинного поиска действительно все будет звенеть как железо гаррет 550 это уже универсальный прибор с ним хоть по войне хоть на пляж это уж куда кого тянет у меня гаррет 750 с той же катушкой кроссфайр 2,монеты копаю нормально,по войне тоже гуд-крышку от бачка на пол метра глубины берет на ура
На полметра - круто! Знаю что глубинник сильный - это ОГФ. Хоть он и устарел (тяжеленный). Но копачи при мне им траншею сытую в поле, на 2 м глубиной, нащупали. Но минусы аппарата - цена 1000 - 1200 у.е., ищет только железяки, возразт (изготовлены в ГДР В 80-е), масса, габариты (в густом лесу ,сложнорелефной местности с ним не побегаешь) и тд. А вот наши любимые буржуйские аппаратики для индивидуалов - вещь что надо. Ходишь весь световой день - и не надрываешся. Кстати в телеке показали находку в Липецке (липчане признавайтесь что успели заныкать) - клад монет (кто-то собрал огромную коллекцию до 1917 г. и заховал). Его стоимость (уже блин оценили) 120 - 150 млн. руб. Говорят пол-Липецка кинулся песок на стройке перелопачивать. Так-что война войной но и монетки тож нужны.