Не могу разобраться, после чистки каски появились остатки орла золотистого цвета, в то время как остальные были серебристого, может я конечно ошибаюсь но хотелось бы услышать ваше мнение
странно, насчёт моряков вроде не упоминалось в том районе где она была найдена, хотя рядом река огромная есть
тут тоже не соглашусь на других касках из той же ямы цвет декали белый без намека на желтизну, а этот не просто желтый, а золотистый и не похоже что бы это от времени, хотя может вы и правы
Ну значит у Вас особенная каска,в единственном экземпляре))).Еще раз повторюсь-либо кригс,либо лак на деке.Третьего не дано.С ув.
Наносили иногда сами солдаты,у вас могла просто от времени пожелтеть,у меня как то тоже на м 42 золотой орел проявился,в любом случае доказать что ваш шлем кригсмарин сложно.Нужны номера шлема, может у Сани Лемешко чтото есть в архиве.По мне так обычный вермахт.
Всем ответившим огромное спасибо, помогли разобраться, я тоже как то не верил что это кригс, просто решил убедиться. С уважением.