Доброе время суток! Кант галифе (синие) медицинской службы малиновый на 43 год? Или в цвет выпушки погон красный, получится галифе мент? НКВД васильковый, пограничник зелёный.... с 43!
Это после 43г.В одно сообщение почему-то не получилось.А это по ментам? http://www.vedomstva-uniforma.ru/mil43-58.html взял тут: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=170888
Спасибо! Но это всё я знаю..... Вопрос о медицинской службе! Кант галифе (синих) красный или малиновый на 43 год?
БРЮКИ НА ВЫПУСК ДЛЯ КОМАНДНОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА РККА (Из приказа Наркома Обороны № 176 от 3 декабря 1935 года) ............................................................................................................................................. ..................................................................................................................................................... ................................................................... По боковому шву брюки имеют кант. Цвет канта - по роду войск. Правда если не было возможности:ну помните пословицу-"За не имением барыни,имеем горничную".
Где Вы видели до 43 г. разноцветные канты, (пограничники, связисты, артелеристы., НКВД... МАЛИНОВЫЙ)это раз! Да с 43 НКВД-васильковый, пограничник-зелёный, лётчик-цвета неба, а медик КРАСНЫЙ?????????? Или малиновый????? Если с 43, то не правда Ваша!
Нет я не ошибся, это самоочевидные вещи, которые не нуждаются в "коментариях". Речь идёт о медицинской службе, галифе (синие); Кант на 43 малиновый или красный, вот и всё (я сомневаюсь...). Если знаете на 100%, буду признателен!
Но я же вам показал что летчики имели синий кант до 1943г.? Так что ошиблись. Остальные имели красный кант.
Я не ошибся, и на гимнастёрке был кант тоже у лётчиков, небесного цвета Речь не о лётчиках!!!!!!!!!!!!!!! Лётчики отдельный род войск ВВС! Какого цвета кант был у медицинской службы, в 1943 году, синие галифе? Кто остальные имели красный кант? Остальные имели малиновый кант в большинстве! У танкистов мог быть КРАСНЫЙ, и если хотите бархотные петлицы....! Но речь не об этом!!!!!!!!!!
Угу- Наверно у артиллериста тоже малиновый кант? Малиновый цвет был только у пехоты,у остальных красный! Такой-же как у всех остальных(естественно без летчиков) и малинового для пехоты.Так что остается красный!
Зачем Вы фотографии общеизвестные выстовляете (кстате сами авторы признаются о некоторых неточностях, речь не стоит о галифе мед частей, синих конечно)? Речь о 43г.,а до 43 г. малиновый однозначно! Вы понимаете о чём речь.....? Дополню, на работе отвлекли.... Ага у пограничников-красный, у НКВД-красный, у всех красный до 43 конечно.... Зачем фото до 43 года? У МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ ДО 43 ГОДА БЫЛ МАЛИНОВЫЙ КАНТ, это не обсуждается!!!!!
Вам ответили: Уточнили: Последний аргумент(похоже бесполезный): Ну и опять ваш вопрос: См.первый коментарий этого сообщения.
Мля как вы уже достали меня!!! Смотрите!!! Какой цвет вы видите???Неужели малиновый??? Парадный мундир медика обр. 1943 года
Нет не малиновый, красный! Я писал, что сомневался.... Задача упростилась, галифе останутся с красным кантом, по родне. Нашлись такие погоны, под них нужно перешивать, на зелёный.......
Чет не понял!!! А это что разве погоны медика??? Повседневные погоны для командного состава золотые с серебристыми эмблемами по родам войск и звездочками; а для технического, административного, интендантского состава, медицинской службы, юстиции - серебряные с золотистыми звездочками и эмблемами; для ветеринарной службы- серебряные с золотистыми звездочками и серебристыми эмблемами. Пехота (мотострелки) эмблем не имела. Окантовка погон и просветы цветом по роду войск. Расцветка: *общевойсковые, пехота, мотострелки, интенданты - малиновые; *артиллерия, бронетанковые войска, медицинская и ветеринарная службы - красный; *авиация - голубой; *кавалерия - синий, *все технические войска - черный.
Да это медик, 4 см 6 углов погранчник.. http://rkka.ru/uniform/items/pn_011.jpg Могли быть с красным просветом, и зелёной выпушкой, могли быть васильковые... это всё медики.... http://rkka.ru/uniform/items/pn_019.jpg
Дык вы в теме не постили-что собираетесь пограничника собирать. Тогда все нормуль-погон правильный. У меня юристы есть-похожие правда!