Уважаемые, кто разъяснит? Во всей литературе по амуниции РИА толщины дужек, ручек, зацепов приводятся в "английском калибромере". Какое соотношение у них по отношению к нашей метрической системе, в частности интересует какой диаметр у проволоки используемой для изготовления зацепа к солдатской бляхе. Буду очень
Не скажу по амуниции РИА, но перевести дюймы в сантиметры, по-моему, довольно просто. 1 дюйм = 2,54 см. Соответственно: 1/4 дюйма = 2,54 поделить на 4 1/8 дюйма = 2,54 поделить на 8 Ну и так далее.
Вопрос конечно интересный... я взял и померил штангелем свой "родной" зацеп РИА к солдатской пряге - 3,4мм
2,54 / 8 = 0,3175 см. То есть 3,175 мм. Ваш зацеп - 3,4 мм (не говорим о точности измерения). 3,4 - 3,175 = 0,225 мм. Чуть больше двух десятых миллиметра. Это же не микросхема! По-моему разница в две десятки, для зацепа, вобще не разница, а допустимая погрешность в изготовлении, ИМХО...
Спасибо, просветили, выручили. Получается, что медной проволоки 3мм. мне будет достаточно. Или кто может подсказать где разжиться латунной?