Правда, что во время войны в Китае японцы использовали химическое Оружие? Я видел фото с изображением солдат японской армии в противогазах. На фото- группа военнослужащих на улице (человек 10-15) готовятся к атаке. Один с пулеметом (не знаю как он назывался в японской армии, но знаю, что он производился в Чехословакии в городе Брно, в последствии в британской армии получил название "BRAN", а в германской- ZB-26), остальные с "Арисаками". Все в противогазах К сожалению, у меня нет этого фото...
Ответ: Вопрос по Японии Фото 1 - ZB 26 (Чехословакия) Фото 2 - 7,7мм ручной пулемет Тип 99 (Япония) Фото 3 - Bren Mk.1 (Великобритания) Читать тут : http://world.guns.ru/machine/mg54-r.htm А в противогазах все тренинг проходили ...
Ответ: Вопрос по Японии То что солдаты одели противогазы еще не значит, что использовали химическое оружие. Фото могло быть сделано на учениях. Призрак химической войны остро стоял перед всеми армиями участниками ВМВ, союзники возили с собой эшелоны химических боеприпасов, боясь, что немцы применят химоружие. Вспомните 30-е годы в СССР - противогаз лучший друг трудящегося . Кстати, после войны японцев обвиняли в применении химического оружия, но я так понял, что все оказалось шито белыми нитками - конкретные факты отсутствуют.
Ответ: Вопрос по Японии Как и изготовление химоружия в Ираке. Победителей не судят! Или, как говорили древние римляне: "Горе побежденным!" Сори за офф-топ.
Ответ: Вопрос по Японии Я сказал что это один и тот-же пулемёт, но он был принят на вооружение и японией и британией, но носил другое название
Ответ: Вопрос по Японии Но ведь они испытовали газ на военнопленных. У них были даже планы по бактериологической войне. Они там бациллы всяких болезней юзали. Известен факт сброса в Китае бомбы с чумными блохами, только они не учли одного- при взрыве все блохи погибли...
Ответ: Вопрос по Японии то, что Вы называете "чешский пулемет" на самом деле японское детише Тип 96 или Тип 99 (под 7,7 патрон) PS и в германской армии чех носил имя отннюдь не ZB-26, а MG26(t) и MG30(t)
Ответ: Вопрос по Японии Извиняюсь, в германской армии он действительно носил название MG-26. То есть вы хотите сказать что японский тип96/99 является родителем ZB-26. Тогда вопрос- в каком году он был разработан и принят на вооружение? А в Чехословакии конкурс проводился в 24-ом году. P.S. А британский БРЭН тоже был под патрон 7,71
Ответ: Вопрос по Японии ну вот же гугл http://ru.wikipedia.org/wiki/Ручной_пулемёт_Тип_99 http://world.guns.ru/machine/mg54-r.htm не спорю,что этот Тип имел некоторое влияние ZB, но это не он. и патроны - японский арисаковский 7,7/58 тип 99 и британский - .303 British... повертье, это два совершенно разных патрона.
Ответ: Вопрос по Японии хе, наконецто освободился! дополню себя- под фразой я имел ввиду пулемет на фото, который Вы идентифицировали как чешский
Ответ: Вопрос по Японии Помню по РЕН ТВ глядел прогу про японцев так оказывается янки во время прекратили войну. Япошки на высоте 15 км нашли потоки доходящие до США западного побережья так что если бы дай им еще 2-3 месяца а они уже изготовли фарфоровые бомбы с зараженными блохами чума оспа всякая такая смертельная зараза и типа зондов таких что бы поднимать их на большие высоты так что бы если японцы осуществили задуманное кисло стало бы янкам западное побережье превратило в 1 огромное кладбище. Материалы рассекретили только в 2007 году..
Ответ: Вопрос по Японии И еще пп ТИП 100/2 несмотря на моломощный патрон 8мм он отличался неплохой культурой производства хромированным стволом, прикладистостью и наличием сложным по конструкции дульным тормозом компенсатором. Этот пп имел высокую кучность стрельбы и надежность японские военнослужащие его любили. И вообще хочу добавить японское оружие винтовки, карабины, пп ручные пулеметы, самозарядные пистолеты имея хоть и слабоватые ппатроны в частности 8мм пистолетные и 6.5мм винтовочные имели хрошую меткость и точность.
Ответ: Вопрос по Японии простите, но еще раз повторяю- НЕ пользовались, у них был свой, точнее свои-ОСНОВНЫМ видом коллективного стрелкового оружия в японской армии в годы Второй мировой войны являлись пулеметы. Первым пулеметом, принятым в 1902 году на вооружение в Японии, стал станковый пулемет "Гочкисс" мод. 1897. Он явился той основой, на которой впоследствии были созданы практически все японские станковые пулеметы. -В 1922 году на вооружение японской армии был принят первый ручной пулемет калибра 6,5 мм "тип 11" (обр. 1922 г.) японской конструкции. Этому пулемету присущи многие своеобразные черты. Его автоматика работала по принципу отвода пороховых газов из канала ствола. Запирание осуществлялось клином, перемещающимся в вертикальной плоскости. Для усиления теплоотдачи ствол и кожух ствола имели многочисленные поперечные ребра охлаждения НО- В середине 1930-х годов был создан новый пулемет "тип 97" (1937 г.), ставший основным танковым пулеметом японской армии в годы Второй мировой войны. Его конструкция во многом внешне копирует чехословацкий ручной пулемет ZB-26.
Патрон Арисака 6,5 мм, пуля остроконечная, на донце гильзы отсутствует маркировка. Патрик в Туле делали? У кого чертежи на ложе для винтовки Арисака есть?
Противогазы могли одевать при большом задымлении во время боя или при постановке дымовой завесы. Так что одетый противогаз не показатель применения химоружия.
Мой дед воевал с япошками в Китае, рассказывал очень много..., но никакого упоминания насчет химического оружия от них - не было!!!
Опиумные войны - это Британия. Противогазы - может собирались использовать дымовые гранаты. Или действительно учения.
А как же отряды 731 и 100?Не химия,конечно,но лучше с противогазом...http://www.intv.ru/view/?film_id=20797