Вопрос по инструменту

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Vadim_365, 28 лют 2012.

1. Vadim_365

Vadim_365 Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Odessa
    Добрый день. В минулые выходные как обычно прогуливался по Староконному рынку (Одесса) и увидел у одного из торговцев рубанок металлический, KUNZ, и что самое удивительное с клеймом в виде маленького орла (со свастикой). Постоянно читаю форум, про шанцевый иструмент информации много, а вот о немецких армейских столярах и их инструментарии - нет (а может был не внимателен). Дерево для блиндажей чем-то-же они обрабатывали? Могу предположить, что у саперов были штатные столяра.

1. (в наявності 3 шт.)
      Опис: ця антена має довжину майже 48 см (макс.) і є обов’язковою для використання на вулиці та в кем...
      540 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Автомобільна радіостанція Motorola В наявності 2 шт. Як на фото. Працюють
      16000 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-9Rhlus всем известного производителя качественных девайсов. Привезена из Евр...
      2475 грн.
    4. Мир Вам! Лучшая в своем классе. Имеет выносной микрофон с кнопкой «нажми и говори», которую можно за...
      320 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      1350 грн.
  2. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Строительство блиндажа это плотницкие работы, не столярные. Обходились инструментом по минимуму пила, топор.

3. gastello

gastello Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    80
    Повідомлення:
    563
    Адреса:
    Київ, вул.Вершигори, 1 БЛОКПОСТ1
    гроб - это уже столярка

4. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Таки да, но я думаю их не немцы строгали.

5. Vadim_365

Vadim_365 Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Odessa
  6. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Vadim_365
    Без фото того самого рубанка разговор ни о чем, в наше время появилось много самых разных предметов с той самой птичкой.

7. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    чего ж не купил?

8. Vadim_365

Vadim_365 Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Odessa
    По существу вопрос насчет фото, но увы, хорошая мысля приходит опосля.

9. Vadim_365

Vadim_365 Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Odessa
    Тоже правильный вопрос. Да, это мое хобби - ручной столярный инструмент, ну и его история и производители. Продаваемый рубанок был банально некомплектен. У него не было 2-х деталей - собственно железка (чем режет), и прижима. На мой вопрос - где недостающие детали продавец стал меня убеждать, что он комплектен, просто надо найти к нему (рубанку) нож и закрепить его его винтом. Вот так.

10. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Если оригинал, то вещь то нечастая абсолютно...
    конечно в хозяйственных частях у Вермахта были столяры и плотники и прочие нужные люди.

11. Vadim_365

Vadim_365 Obergefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Odessa
    Вот и мне интересен вопрос по столярам и плотникам вермахта, особенно их инструмент. И не верится, что форумчанам не чего такого не попадалось....