Вопрос по ИМП

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем didiro, 24 май 2006.

1. didiro

didiro Schütze

Я новичек.Своего прибора у меня пока нет. У знакомого взял ИМП .Новенький. Сам он им не пользовался никогда. Бывший прапорщик. Спер по привычке когда-то.:D Он готов его продать. Просит 100 евриков.
    Я понимаю , что ИМП это не лучший вариант, но по деньгам я пока на большее не тяну. Помогите принять решение. Насколько он плох или хорош? Кто с ним работал? Какие нюансы, тонкости? Можно ли его в последствии улучшить. Ну и вообще с удовольствием выслушаю любое компетентное мнение. Спасибо.:)

2. Интересные лоты

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      795 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      975 грн.
    3. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    4. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    5. Новый двухсторонний поисковый магнит D 75mm толщина 25мм…
      1265 грн.
  3. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Да ты что!!! Не вздумай!!! За такие деньги можно взять нормальный прибор (сравнительно импа)! ...Кощей, Штурм... Б/у импортные...
    ИМП - откровено плох, во всех отношениях... (хотя с него начинали почти все кто начинал копать в 80-х)
    А знакомый - точно бывший прапор, раз за клюшку 100 просит. :)

4. moralez

moralez Oberfeldwebel

Пральна сказал камерад. Даже и не думайте за такие деньги, думаю, в Риге не будет проблем взять хороший прибор, а не ИМП.

5. didiro

didiro Schütze

Спасибо. Может ,если не трудно, опишете болеее подробно модели за эту цену?
    Рижане, подскажите плизз где искать.

6. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    В пределах 120 долларов - я раньше покупал блок "Кощей - 2И" - катуху и штангу сам сделал. Каску - на 80 см берёт (не меньше, глубже - не знаю...).
    Новый прибор от "штурма" - 240 баксов (Корсар) - б/у соответственно в разы меньше...

Хотя - это всё пустой разговор - нужно и вправду по Прибалтике поискать - всё ж поближе к Европе :). Соответственно и товары другие.

(в любом случае - 100 евро - нужно пускать на ПРИБОР, а не музейный экспонат)

7. Ant

Ant Schütze

ИМП-это самый дешевый, простой и надежный из всех. Конечно 100 евро -это дорого, если скинет до 50-60 можешь взять попробывать. Если нет опыта хоть какой аппарат бери толку мало будет. А так за минимум затрат вполне рабочий, надежный и простой аппарат. Если понравится землю копать, найдешь себе че получше, а этот продашь.

8. corector

corector Schütze

цена имп у нас 30 латов. что есть окола 50 долларов.
    брать его не стоит.

про приборы типа АКА,Кощей,и т.д. русские изобретения у нас и не слышали. не в ходу они....

9. shtazi

shtazi Schütze

http://www.pulsediscriminator.com/index.htm неплохой вариант (себе сейчас сам такой делаю).пиши на маил по русски всё обьяснят и раскажут

10. didiro

didiro Schütze

Все понял. Буду искать. Большое всем спасибо. В субботу однако придется с этим съездить. Выбора нет :(