Всем доброго времени суток! Вот, реставрирую сейчас данную гранату, хотелось бы иметь на ней клеймо, но, увы, кроме фотографий ничего не нашёл. Может кому уже приходилось реставрировать данную гранату, если поделитесь размерами и файлом с клеймом буду благодарен С уважением.
И снова здравствуйте! Вот, попробовал клеймо сделать. Вроде бы нормально, однако,необходима оценка)) Может где-то что-то исправить надо.. Все детали, кроме "TT" и "D" делал сам, поскольку шрифт похожий не нашёл. После ваших ответов, если надо будет что-то переделать, переделаю и сюда закину, на общее пользование, так сказать За качество "фото" извиняюсь, лень сюда с компьютера заходить) да и тут качество не сильно на что-то и влияет.
Зі своєї знімав розміри..., вибачаюсь за креслення, робив швидко і не закінчив, но може стане в нагоді. Треба сісти і намалювати по людськи... Там літера S не на місті і перші цифри не читаються.
О, может Вам понадобиться.на моей латунная лента была испорчена. Я её делал новую, а она ведь, в оригинале покрывалась оловом. Нашёл такое средство.
Перша моя зараз виглядає так. Відсутня стрічка з грузиком і чека. Буду вдячний за розміри і фото, якщо це можливо, давно шукаю. Виделку робив власноруч.
Доброго вам. Радий за вас що ви маєте мету поставити хороший макет на поличку АЛЕ є АЛЕ. Почитайте правила форуму !. Не пишеться лише одне дякую (спасибо, благодарю и.т.д) а ставиться відмітка в правому нижньому пості МЕНІ ПОДОБАЄТЬСЯ. Якщо вже дуже хочеться написати дякую то добавляйте хоча би ще пару слів про подальші плани, та таке інше. Розумію що творчу людину легко образити але таке правило. ВІДНОСИТЬСЯ ДО УСІХ МИТЦІВ ЦЬОГО РОЗДІЛУ!. Хороших усім робіт !. На цей пост не відповідати !.
Ширина ленты 12мм, длина где-то 81-82 см, я брал чуть больше, потом подгонял, выходит 4 витка. Грузик я делал новый, но по оригиналу ширина такая же как и у ленты 12 мм, толщина составляющих( 2 пластины) по 1 мм, длина нижней пластины 38мм, верхней 35мм, эти 3 мм верхней пластины загибаются ну где-то под углом 60°.Диаметр отверстия 6мм (оно у меня не очень ровное, но всё входит как надо) с чеки позже сниму размеры. С ув. А вот вилку я тоже новую себе хотел бы, если поделитесь размерами заготовок, буду благодарен
Дякую друже, ще декілька питань... Як грузик кріпиться до стрічки, пайкою? Товщина стрічки? З чого робив? Як стрічка кріпиться до чекі? Виделку, на жаль, я робив "на око" по фото і щоб пасувала до усіх деталей, не думаю що треба її використовувати до копіювання. Я перероблю її коли знайду оригінальні розміри.
Грузик скорее всего на пайку, у меня на хороший клей, не стал заморачиваться оно ведь не видно. Чека у меня, честно говоря, не очень.. лента к ней крепиться так(фото). Лента у меня медная, покрыта оловом, как писал выше, толщина, ох точных измерительных приборов у меня, к сожалению, нет, смотрите фото в сравнении с 1мм, наверное где-то 0.2мм