доброго дня камрады. вчера вылезла пара немеческих ружеек. сохран впринципе гут. выкрутить донную втулку с ударником не составляет труда . но! как узнать стреляна ли она? если ленточная пружина вокруг бойка уже распущена то всё закончится печально. буду признателен за советы. Пы.Сы. " мухоморы" зарыты глубоко по месту их дислокации.
То есть визуально никак не определить стреляна-не стреляна? Что то не хочется в рулетку играть при таких раскладах....
Ну тут уж как гриццо каждому свое. Какое то время назад,не скажу что это было недавно,один из моих знакомых убеждал в том что стреляную геверку от не стрелянной можно отличить по текстолитовой жопке. Мол если она вздутая или треснутая,то стреляна,если нет-то все ок. Тогда верил. Сейчас исходя из опыта могу смело заверить что это все байки.. Всё зависит от грунта в котором сам девайс коротал свой век. Мог произойти накол в штатном режиме,но не сработать из-за (к примеру) отсыревшего капсуля,несработка из-за рикошета,снега,грязи и тд.. Размотанную ленту было бы слышно внутри,хотя как знать.. Не стоит воспринимать мой пост-как руководство к действию,прежде чем крутить множество раз ознакомьтесь с схемой и подумайте нужно оно или нет. Честно говоря сохран у геверки так себе,вполне можно найти и в лучшем сохране,наг такой шлак крутить? 70 лет в земле,может координально изменить начальные ТТХ девайса. А рвут они ой как.
Согласен с Вами. Хоть и знаком со схемой девайса, но факторы вышеперечисленные Вами, ещё раз подтверждают мои догадки по поводу возможной причины отказа оного. Уж лучше действительно поискать в лучшем сохране, или купить готовый ММГ. Но всё ж таки гораздо приятней иметь ММГ из найденого собственноручно. В любом случае здравый смысл должен преобладать! Спасибо за советы;-)