Вопрос по GPS

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Disk Rim, 4 гру 2007.

1. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Созрел так сказать на gps навигатор,хочу взять fujitsu siemens LOOX n500
    может кто юзает сей девайс?О других приборах тоже интересно отзывы почитать.Короче ничего про них толком незнаю,какие програмы туда грузить,где их брать,как загружать карты,насколько подробны те карты которые есть в продаже специально для навигаторов.Народ просветите доступным копарским языком:D

2. Цікаві лоти

1. Навушники до металошукача Garret використрвував на аські 250. Майже нові. Чохол на блок у подарунок
      700 грн.
    2. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
    3. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Ручний металодетектор SUPER SCANNER MD-30003B1 для охорони Доглядовий ручний металодетектор Super...
      499 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
  3. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Asus А620 получше будет, помощнее и понадёжнее. У меня полтора года работает уже. Плюс там две разные карточки можно ставить одновременно. Карты проще всего брать генштабовские и самому откалибровать в Ози...

4. AcroBat

AcroBat Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Украина, Харьков
    А сколько сей аппарат стоит? Просто после Нового года тоже хочу приобрести GPS. Надо прикинуть по финансам, что и как.

5. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    смотри в интернете. позапрошлым летом около 400 Убитых Енотов. Синий зуб там тоже есть, правда без Wi-Fi но мне он был не нужен тогда, да и сейчас.

6. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Вот уже и вопросы по конкретней можно задать,первое конечно-что такое Синий зуб,ну а второе я так понял что необязательно покупать спец карты, а тотже генштаб (1км-1см) можно путем калибровки применить,а трехверстовки(дореволюционные) можно откалибровать?Сравнил LOOX n500 и ASUS A620 по характеристикам они как блезницы,но цена первого на 120 баксов ниже

7. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Bluetooth в смысле. для беспроводной связи, выхода в интернет через мобильник и пр. Раньше цена была одинаковой почти. Ну 2 слота для карт у асуса, т.е. можно больше всего напихать.

Что я говорю то вообще, у меня 632 асус то! Я про него

8. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    карту можно любую откалибровать, но генштабовские советские удобны тем что там координаты стоят по углам и в центре. Пять точек поставил там и готово. И очень точно

9. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Ну и конечно спутниковые карты из гугла также легко приводятся в нужный вид

10. sanyok82

sanyok82 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Житом. обл.
    Я тоже хочу брать fujitsu siemens,но только fujitsu siemens LOOX n520.
    Общался с несколькими обладателями и говорят что машинка неплохая.
    А отсутствие блютуза это не столько важно,ведь сей девай берется для навигации в основном.
    Прошвырнулся по инету и нашел где сей девайс стоит 275 баксов + карта памяти на 2 Гига стоит около 30 баксов.
    Буду после НГ заказывать себе.

11. AcroBat

AcroBat Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Как возмешь и протестируешь обязательно отпешись.

12. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Господа специалисты по GPS!
    Прошу помощи! Давно поглядываю искоса на данный девайс, не особо интересовался, но после того как при его помощи нашёл то место которое очень долго искал (улицу в пригороде Одессы!) - хочу.
    Но, мои требования не так просты или мне так кажется.
    1. Возможность заливки в девайс карт лесов.
    2. Возможность ставить отметки в лесах, например по охоте - места где находятся кабаньи купальницы и прочее.
    3. Ориентировка по городам Украины.
    4. Голосовые подсказки приятным женским голосом.
    5. Хоть какая-то пыле и влагоустойчивость + стойкость к ударам и падениям.
    Заранее благодарен!!!

С уважением, Дмитрий!

13. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    смотря сколько денег не жалко и в каком виде карты хочешь видеть.

14. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    300-350 уёв хватит?

15. MLD

MLD Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    мск
    купил недавно ETEN g500 доволен дожопы=)))) все очень просто какую програму поставиш то у тебя и есть=))) для мск использую "автоспутник" для леса OzieExplorer (чудная програмка в нее можно запихнуть практически любую карту,нужна 500 метровка или километровка нет проблем) а если срочно нужна карта который нет на этот случай стоит гугль эар,кст говоря как оказалось трафика он нетак уж и много жрет а разрешение очень преличное,да и вообще сама програмка почти неуступает комповому аналогу.
    и на вкусненькое=))) кроме жпсника туда можно закачать игрушек фильмов музыки вощем че душе угодно=)))как на компъютере ток стареньком=))я лично наслаждаюсь чтением фантастики когда еду в метро или автобусе.
    цена сего девайса в евросети 10к рублей.:D

16. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Должно хватить, но если ударо и прочее прочное то надо не налодонник брать. Но налодонник лучше в плане того что действительно у тебя маленький комп со всеми его возможностями, плюс генштабовские и прочие карты можно использовать. Денег должно хватить, максимум 400 долларов трать

17. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Какие модели предпочтительнее?
    По работе есть возможность взять практически любой с хорошей скидкой.

18. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Да те о каких писали выше. По мне так Asus надёжнее фирма, я всё беру её. А FS летит чаще, во всяком случае обычные лэптопы. Asus A632 у меня работает прекрасно. В лесу, в горах, в городе. Можно купить типа контейнер пластиковый непромокаемый и ударопрочный и всё будет ок. Он у меня и на жаре под 50 градусов был, и на море Лаптевых, пока жив здоров

19. stasuga

stasuga Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Россия, С-Петербург
    Имею garmin GPSmap 60CSx, влаго-пыле защита, да и вообще аппарат очень достойный

20. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Это хорошая штука, но чистый GPS

21. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Так чистый GPS разве с ПК не состыковывается ?

22. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    так о них и писали выше, а Garmin это другое

23. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    хороший выбор Фуджицу!!! если шо пиши в личку дам сайты где можно на него качать весь софт бесплатно... АЗУС не бери Г... полное ...говорю не от себя у двкх приятелей такой апарат...один с криком Г..но полне продал а второй еще боретья думает что поможет)) в общем он глюкнутый и тормознутый на всю катушку...а то что он мощнее ничего не дает это не комп... мощный проц в КПК хорош тем что можно видео без тормозов смотреть и играть в некоторые игры требующие мощщщ)))
    а вообще купи себе отдельно GPS и не мучайся потому как ты берешь комуникатор с приставкой джи пи эс а это значит что ловить будет не так хорошо как в простом джи пи эсе и не точно примерно так метра на 4-5 .....

24. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    ловит точно так же, там один и тотже чип-сет стоит, а точнее и не будет никогда. Странно, а уменя наоборот про ФС плохие отзывы. Мой работает полтора года в самых разных условиях

25. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Так может взять Garmin и не заморачиваться со всякой фигней.?

26. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    конечно, если функции кпк не нужны то будет надёжнее взять гармин. Правда мне карты бы не нравились... Но смотря для чего нужен прибор