Созрел так сказать на gps навигатор,хочу взять fujitsu siemens LOOX n500 может кто юзает сей девайс?О других приборах тоже интересно отзывы почитать.Короче ничего про них толком незнаю,какие програмы туда грузить,где их брать,как загружать карты,насколько подробны те карты которые есть в продаже специально для навигаторов.Народ просветите доступным копарским языком
Asus А620 получше будет, помощнее и понадёжнее. У меня полтора года работает уже. Плюс там две разные карточки можно ставить одновременно. Карты проще всего брать генштабовские и самому откалибровать в Ози...
А сколько сей аппарат стоит? Просто после Нового года тоже хочу приобрести GPS. Надо прикинуть по финансам, что и как.
смотри в интернете. позапрошлым летом около 400 Убитых Енотов. Синий зуб там тоже есть, правда без Wi-Fi но мне он был не нужен тогда, да и сейчас.
Вот уже и вопросы по конкретней можно задать,первое конечно-что такое Синий зуб,ну а второе я так понял что необязательно покупать спец карты, а тотже генштаб (1км-1см) можно путем калибровки применить,а трехверстовки(дореволюционные) можно откалибровать?Сравнил LOOX n500 и ASUS A620 по характеристикам они как блезницы,но цена первого на 120 баксов ниже
Bluetooth в смысле. для беспроводной связи, выхода в интернет через мобильник и пр. Раньше цена была одинаковой почти. Ну 2 слота для карт у асуса, т.е. можно больше всего напихать. Что я говорю то вообще, у меня 632 асус то! Я про него
карту можно любую откалибровать, но генштабовские советские удобны тем что там координаты стоят по углам и в центре. Пять точек поставил там и готово. И очень точно
Я тоже хочу брать fujitsu siemens,но только fujitsu siemens LOOX n520. Общался с несколькими обладателями и говорят что машинка неплохая. А отсутствие блютуза это не столько важно,ведь сей девай берется для навигации в основном. Прошвырнулся по инету и нашел где сей девайс стоит 275 баксов + карта памяти на 2 Гига стоит около 30 баксов. Буду после НГ заказывать себе.
Господа специалисты по GPS! Прошу помощи! Давно поглядываю искоса на данный девайс, не особо интересовался, но после того как при его помощи нашёл то место которое очень долго искал (улицу в пригороде Одессы!) - хочу. Но, мои требования не так просты или мне так кажется. 1. Возможность заливки в девайс карт лесов. 2. Возможность ставить отметки в лесах, например по охоте - места где находятся кабаньи купальницы и прочее. 3. Ориентировка по городам Украины. 4. Голосовые подсказки приятным женским голосом. 5. Хоть какая-то пыле и влагоустойчивость + стойкость к ударам и падениям. Заранее благодарен!!! С уважением, Дмитрий!
купил недавно ETEN g500 доволен дожопы=)))) все очень просто какую програму поставиш то у тебя и есть=))) для мск использую "автоспутник" для леса OzieExplorer (чудная програмка в нее можно запихнуть практически любую карту,нужна 500 метровка или километровка нет проблем) а если срочно нужна карта который нет на этот случай стоит гугль эар,кст говоря как оказалось трафика он нетак уж и много жрет а разрешение очень преличное,да и вообще сама програмка почти неуступает комповому аналогу. и на вкусненькое=))) кроме жпсника туда можно закачать игрушек фильмов музыки вощем че душе угодно=)))как на компъютере ток стареньком=))я лично наслаждаюсь чтением фантастики когда еду в метро или автобусе. цена сего девайса в евросети 10к рублей.
Должно хватить, но если ударо и прочее прочное то надо не налодонник брать. Но налодонник лучше в плане того что действительно у тебя маленький комп со всеми его возможностями, плюс генштабовские и прочие карты можно использовать. Денег должно хватить, максимум 400 долларов трать
Да те о каких писали выше. По мне так Asus надёжнее фирма, я всё беру её. А FS летит чаще, во всяком случае обычные лэптопы. Asus A632 у меня работает прекрасно. В лесу, в горах, в городе. Можно купить типа контейнер пластиковый непромокаемый и ударопрочный и всё будет ок. Он у меня и на жаре под 50 градусов был, и на море Лаптевых, пока жив здоров
хороший выбор Фуджицу!!! если шо пиши в личку дам сайты где можно на него качать весь софт бесплатно... АЗУС не бери Г... полное ...говорю не от себя у двкх приятелей такой апарат...один с криком Г..но полне продал а второй еще боретья думает что поможет)) в общем он глюкнутый и тормознутый на всю катушку...а то что он мощнее ничего не дает это не комп... мощный проц в КПК хорош тем что можно видео без тормозов смотреть и играть в некоторые игры требующие мощщщ))) а вообще купи себе отдельно GPS и не мучайся потому как ты берешь комуникатор с приставкой джи пи эс а это значит что ловить будет не так хорошо как в простом джи пи эсе и не точно примерно так метра на 4-5 .....
ловит точно так же, там один и тотже чип-сет стоит, а точнее и не будет никогда. Странно, а уменя наоборот про ФС плохие отзывы. Мой работает полтора года в самых разных условиях
конечно, если функции кпк не нужны то будет надёжнее взять гармин. Правда мне карты бы не нравились... Но смотря для чего нужен прибор