Вопрос по GPS Bluetooth

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Maxwars, 17 фев 2006.

1. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Господа, если у вас есть опыт использования такой техники, подскажите, какую лучше выбрать, основной критерий – низкое энергопотребление и главное – надежный прием в условиях густо-лесистой растительности. Слышал такое мнение, что в лесу лучше использовать GPS с выносной антенной, но тогда вопрос – ее просто можно наверх рюкзака выводить или как?

Заранее благодарю за любые комментарии!

2. Интересные лоты

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    4. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    5. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
  3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Я ношу модуль ГПС внутри рюкзака, наладонник в кармане кителя, а антенну вывожу на верхний клапан рюкзака.
    Антенны водостойкие, даже если дождь и пойдет - ГПС не намокнет.
    Да выносная антенна у меня всегда подключена - такая маленькая коробочка с несколькими метрами провода.

4. tankist

tankist Schütze

Я себе прикупил GlobalSat bt 308 по причине его дешевизны. Обещают 8 часов работы - по тестам (не моим) выходило часов 6. Я его в городе пробовал - все ОК. В лесу пока не пробовал. В комплете зарядка, зарядка для машины, выносная антенна (длина шнура 5м). сть более новая модель, характеристики те же самые, только аккумулятор раза в два большей емкости. Ну и стоит подороже.

5. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Смотри, а у тебя выносная антена получается где-то на уровнее шеи, если она на клапане идет, с приемом проблем нет? И если не секрет, какой аппарат и на сколько хватает по времени?

Тоже смотрю на эту технику, подкупает то, что есть выносная антенна. А ваше впечатление, прибор не "хлюпкий"? Есть еще 338, так они там просто пишут, что он может работать без выносной, по причине супер приема, якобы работает, если даже лежит в рюкзаке o_O

6. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    BT-338 действительно обеспечивает супер-прием за счет нового чипсета, а 308-й еще на старом сделан. В лесу, машине-без проблем. Можешь класть его в рюкзак или карман или еще куда. Сейчас ASUS выпустил КПК со встроенным ЖПС-приемником на этом же чипсете. А Гармин обновил линейку своих навигаторов тоже на нем

7. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

С приемом проблем нет, если на клапане, вот только пока он включится, проснется - 3-5 минут. А дальше без проблем. На уровне плечей.

8. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Всем спасибо за комментарии! Остановлюсь на 338

9. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Взял ВТ-338, очень прикольно, точность определения очень впечатляет. Прибор нормально принимает сигналы, лежа на полочке под бардачком, никаких проблем. Жрет мало, производитель заявляет 15 часов без подзарядки. Стоит по сравнению с другими приборами не дорого – $195, плюс в комплекте идет шаровая карта ВИЗИКОМ-УКРАИНА (сперва думал, любители сейчас совать кругом диски с демо-версиями, а нет, пишите им и присылают код активизации), ее недостаток – нет названий улиц при езде по городу, правда дороги указаны все. Указываются только названия населенных пунктов, что за городом весьма не бесполезно.

По настройкам Ozi CE, если кому надо – в общих настройках при использовании известных километровок следует указывать Pulkovo 1942 (1) – под этот стандарт сделаны карты, а вот в настройках NMEA (GPS) надо ставить стандарт прибора – WGS 84, иначе будет погрешность до 50 метров

10. Nazz

Nazz Schütze

Геноссэ, а утебя нет возможности сравнить его с ЖПС на старом чип-сете? С каким-нибудь E-TREXом, например? И желательно в лесу. Думаю,что многие камрады будут тебе очень благодарны!

11. Hirst

Hirst Gefreiter

Товарищи, а недурственно было бы адресок или ссылочку продавца вот того чуда за 195 баков:cool:

12. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Брал тут:
    http://www.microsell.com.ua/shop/12/447/

Техника - восторг, прием, для примера - прибор был в кармане сумки на поясе под курткой, в машине, без проблем до 9-ти спутников принимал. Качество трекинга - на рисунке (крассная линия - это запись маршрута движения), обратите внимание, на сколько точно прибор показывает движение по лесной просеке

Изображения:

DSCN0397.jpg
  13. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    Maxwars, а OziCE понимает в файлах названия карт, написанные кириллицей ?

14. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Да, понимает, если вы имеете ввиду надпись снизу слева, если вводите название путевой точки, кирилица тоже поддерживается, но например, он не понимает кирилицу при заполнении журнала. Единственное замечание - у меня руссифицированный Ози, поэтому с корилицей в основном без проблем

15. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    Спасибо, у меня такой трабл возник. Я начал конвертить в OZF и заливать в КПК карты: часть встала без проблем, а вот карты, названия которых написаны по-русски: например "Гадюкино.map" в ОзиСЕ не открываются, пишет, что не может найти файла (на настольном компе все в порядке). Ози у меня тоже русифицирована, последняя версия. В инете какая-то путаница в инфе: кто-то говорит, что последняя версия научилась понимать русские названия в файлах, а кто-то говорит что наоборот: старые версии видели, а новая-нет.
    Я просто пытаюсь разобраться в причине, возможно дело не в кириллице, а в том, что некорректно прописывается путь к файлам привязки (карты эти у меня в другой папке лежат). Попробовал просто перебить на настольном ПК названия файлов на латиницу - то же самое. Если Ози кириллицу понимает, значит буду копать в привязках

16. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Так это названия файлов, фактически. Просто у них внутри идет еще фактическое название, в файловой системе может вполне не нравиться кирилица. В Ozi CE есть там две настройки, Файлы карт и данных и изображения карт, там у вас пути к файлам прописаны? Я так предполагаю, в настольной версии через Save as надо в латиницу перевести названия карт (map) и изображений (jpg), должно работать. У меня такой проблемы нет т.к. изначально все карты и привязки шли латинскими

17. speed626

speed626 Oberschütze

Подскажите как это работает? Не могу найти информацию

18. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Если в двух словах - у вас есть КПК, на нем установлена программа Ozi CE в которой подгружаются картинки карт и привязка координат. Привязка - это файл, который говорит программе - нижний правый угол - такие-то координаты, верхний левый - такие-то, программе достаточно чтобы понимать где внутри этого прямоугольника находятся координаты, но ее все-равно, что там нарисовано. КПК должен быть с Bluetooth, чтобы можно было подключать GPS-антенну "по-воздуху" - прикол тут в чем (спасибо за подсказку в свое время Сталкеру) если модуль GPS встроен в КПК, то ему при каждом включении надо будет ловить спутники, т.н. "холодный старт", толку от такой связке только в машине, в лесу ждать несколько минут не удобно, а если GPS-антенна поддерживает Bluetooth - просто устанавливаете связь с КПК, GPS вычисляет ваши координаты по спутникам, дальше передает их на КПК, где они сопоставляются с картой и показывает где вы находитесь :)

19. speed626

speed626 Oberschütze

Большое спасибо за ответ.... Фактически я должен для навигации использовать две вещи: это КПК и GPS приемник или КПК со встроенным модулем GPS?
    Посдскажите где можно взять или купить подробные карты областей и городов Украины.

20. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    52
    Да, именно так - КПК + GPS, либо GPS в КПК, ну или вариант отдельное GPS устройство, есть у меня большое сомнение, что там может быть подробная карта Украины, дороги да, топография - сомневаюсь, потом же совместимость с ПК, сохранение данных... в общем отдельные GPS не очень хороши. Вот ссылка на карты километровки, там же привязка к Ozi:

http://maps.vlasenko.net/index.html

Все карты вместе - 1 гигабайт, привязка очень точная, уже пару раз ездили, лесные дороги точно показывает

21. veiss

veiss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    Так и сделал, пришлось куеву хучу карт перепрописывать, зато все теперь работает!